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Bonnes adresses de restaurants en Croatie

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Les bons restaurants en Croatie ne manquent pas… Ces propositions sont tout à fait indicatives et non exhaustives… Je vous souhaite un bon appétit dans les restaurants de Croatie, que ce soit ceux-là ou ceux qui vous découvrirez par vous-même…

Recommandations de restaurants en Croatie

Il existe plusieurs types de restaurants en Croatie. Le restoran est le restaurant classique croate ou étranger tel qu’on le connaît en France. La konoba est une auberge dalmate traditionnelle où l’on sert en général des spécialités dans un cadre typique. Vous serez peut-être surpris du grand nombre de Trattoria (restaurant italien), spaghetteria (spécialités de pâtes), pizzerias, où l’on mange des pizzas mais pas forcément les spécialités d’un restaurant italien. Il y a aussi des établissements de fast food croate : snacks, boutiques de büreks.

Les agroturizam ou agriturizam sont des agrotourismes, des fermes où manger des plats traditionnels régionaux avec des produits locaux faits maison.

Vous pouvez aussi consulter le site www.gastro-croatia.eu . Le portail référence de nombreux restaurants classés par thème, type de région et région. Il est traduit en 27 langues à ce jour. De même, si les restaurants de Croatie présents sur cet article ne vous conviennent pas, vous pouvez aussi en sélectionner un parmi les restaurants préférés des voyageurs d’Ideoz.

Cet article n’est pas un publireportage mais est basé sur les expériences des voyageurs d’IDEOZ qui ont testé et apprécié ou non certains restaurants en Croatie. Les commentaires sont donc l’expression de l’opinion de leurs auteurs et n’engage qu’eux. Déposez vos suggestions de restaurants en commentaires : n’oubliez pas le nom, éventuellement l’adresse et quelques précisions pour nous expliquer pourquoi vous conseillez ce restaurant…

Kvarner

Restaurants dans le Kvarner

La diversité microclimatique et géographique, ainsi que la tradition du tourisme, ont marqué le développement et la qualité de l’offre gastronomique. On y trouve des plats et des spécialités propres au littoral, aux îles ou au massif de Gorski kotar. Ils comprennent les meilleurs poissons, les crustacés et les coquillages, puis les spécialités montagnardes, le gibier ou les plats traditionnels paysans régionaux.

Lors des manifestations gastronomiques, à l’occasion des cueillettes de marrons, de cerises, d’asperges à Lovran ou d’olives à Punat sur l’île Krk, toujours dans des petites brasseries, mais de plus en plus dans des restaurants, on pousse la cuisine de nos grands-mères. Alors, il n’est pas étonnant que, dans le guide de cent meilleurs restaurants croates, depuis des années, les restaurants de Kvarner soient les plus nombreux. Depuis 2005, avec recommandations, on y trouve 22 restaurants du Kvarner :

– Amfora,

– Bevanda,

– Evergreen,

– Le Mandrać,

– Plavi podrum,

– Villa Ariston,

– Mali raj,

– Kvarner,

– Najade

– Villa Astra sur la côte d’Opatija,

– Bitoraj à Fužine, –

Zlatni zalaz dans la calanque Supetarska Draga sur Rab,

– Moslavina à Crikvenica,

– Rivice, – Gospoja,

– Nada, – Marina,

– Kanait sur l’île Krk,

– Villa Mira,

– Kukurin i Ronjgi à Kastav

– Le restaurant de l’hôtel Bonavia à Rijeka

Top restaurants région du Kvarner :

Plavi podrumVolosko

NadaVrbnik

JohnsonMoscenicka Draga

Na Susaku-Rijeka

KukurikuKastav

BukaletaLoznati-Cres

CorradoMali Losinj

restaurants corrado mali losinj

AstoriaRab

Que manger dans le Kvarner?

  • les griottes, marrons et asperges de Lovran
  • les olives de Punat
  • les langoustines du Kvarner
  • les pâtes locales (šurlice)
  • l’agneau de l’île de Cres
  • les gibiers, grenouilles, champignons, poissons d’eau douce, liqueurs des montagnes, pommes de terre et agneau de Lika, eaux-de-vie de prunes et de poires, miel du Velebit
  • les vins des terroirs : Vrbnička žlahtina de Krk, Trojšćina de Susak, Kastavska belica de Kastav
Istrie

Restaurants en Istrie


Les conseils de Sandrine Monllor

Difficile de ne pas nommer l’une des adresses les plus réputées en Istrie et même en Croatie. Les mets sont succulents, les produits extra frais, la cuisine créative et tout est fait maison bien sûr. J’ai nommé le restaurant chez Damir et Ornella à Novigrad. Un repère pour les gourmets sans se ruiner!

Dans l’esprit des agrotourismes, Toklarija à Buzet ou la Konoba Stara Stala à Borut, au détour d’une visite dans l’Istrie verte à la découverte des villages perchés.

Si vous aimez le poisson et recherchent l’esprit de la cuisine istrienne croisée avec les spécialités italiennes : Sveti Nikola chez Nikola Bijelic à Porec, ils y servent de très bons scampis et des poissons frais sortis de la pêche du jour. Bien sûr on peut aussi retenir le Restoran Milan à Pula tenu par Velijko Matic, renommé pour la qualité de son risotto aux scampis. Ce n’est pas un plat forcément économique compte tenu du prix des scampis mais il le vaut bien, comme on dit. Près de Fažana Alla Beccaccia : on y trouve des pâtes maison (gnocchi, tagliatelle à la truffe) vraiment excellentes et on y prépare viandes sous la cloche à ne pas manquer!

Les spécialités istriennes sont presque une marque gastronomique. Bien que la cuisine istrienne montre des influences de différentes traditions, aujourd’hui elle est spécifique et reconnaissable, et bien sûr, saine, parce que sa base est la nature écologique et pure.

On peur commencer un repas par du jambon cru de pays et du formage de chèvre, puis continuer sur une jota (la soupe maison), ou une maneštra (la pâte), et finir avec des fuži (gnocchis) en sauce au gibier ou au poule, ou avec de l’ombol cuit (l’entrecôte) et des saucisses maison avec de la choucroute.

Truffe blanche prsut jambon croate

Parmi tant de restaurants istriens : il est difficile d’indiquer les meilleurs. Comme chaque année même ceux qui ne sont pas très connus deviennent meilleurs en qualité, on va mentionner seulement les plus connus.

  • – Les spécialités du restaurant « Milan » à Pula sont les coquillages Saint-Jacques, le risotto en crevettes et la baudroie
  • – Le restaurant « Valsabbion » à Pješčana Uvala offre la cuisine méditerranéenne créative,
  • – Le restaurant « Alla Beccacia » à Valbandon offre des bécasses, du gibier et de la viande préparé pod pekom (cuits dans un récipient en argile enfoui sous la braise),
  • – Le restaurant « Sveti Nikola » à Poreč offre le carpaccio en crevettes, la poulpe et la baudroie ou un filet de poisson avec des asperges et des truffes noires,
  • – Le restaurant « San Rocco » à Brtonigla offre la polenta aux champignons et la viande de chevreuil cuit dans le vin teran,
  • le restaurant « Zigante » à Livade offre, entre autre, la glace aux truffes.

Top restaurants région Istrie

Restoran Damir i Ornela-Novigrad

Restoran MonteRovinj

Restoran Milan 1967Pula

Restoran PepeneroNovigrad

Restoran San RoccoBrtonigla

Konoba DorijanaLivade

Konoba BatelinaBanjoleKonoba Alla beccacciaFazana

Que manger en Istrie?

  • les truffes
  • le jambon cru d’Istrie
  • le maneštra (ragoût de légumes)
  • la supa (soupe traditionnelle d’Istrie)
  • les grands crus locaux
  • l’huile d’olive
  • les spécialités de poissons et fruits de mer
  • les œufs brouillés(fritaja) aux asperges
  • les fuži (pâtes) au goulasch
  • la biska (eau-de-vie aux herbes)
  • les vins d’Istrie : malvoisie (Malvazija), Teran, Refošk
Dalmatie

Restaurants à Zadar et dans les environs

Les suggestions de Valentina, habitante de Zadar

Voici les 4 restaurants préférés de Valentina, enseignante et guide francophone à Zadar et à Split qui si vous la choisissez comme guide partagera aussi avec plaisir ses meilleures adresses réputées auprès des autochtones… Ce sont les restaurants qu’elle apprécie le mieux pour la qualité de la nourriture, les prix raisonnables et la bonne ambiance des lieux

  • Bistro Pjat (Stomorica 10) pour la cuisine dalmate à base de produits frais
  • Trattoria Canzona (Stomorica ul. 8) pour les spécialités dalmates et italiennes
  • 4 Katuna (Varoshka Ulica 1) pour ses pizzas à la pâte fine et ses petits plats très bons
  • Konoba Martinac ; le pur esprit de la konoba dalmate
  • Restaurant Bruschetta (Ulica Mihovila Pavlinovica 12) : pour sa cuisine méditerranéenne inspirée et sa touche un peu gastronomique

David Maksan, qui propose les hébergements de la Villa Lena à Pakostane et guide les voyageurs dans les îles Kornati en excursion privée en français vous recommande ces deux restaurants simples pour manger à Zadar à petit prix :

  • Stari Most, les meilleurs cevapcici de Zadar
  • Kod Stipe ; l’esprit des restaurants à l’ancienne mode yougoslavie où on mange des plats de la cuisine populaire et de très bonnes peka

La suggestion de Nicole Garcia :  Konoba Martinac dans la tradition des konoba dalmates

A Zadar la Konoba Martinac un pur régal à des prix raisonnables : dans la callalarga, dépassez le campanile, la place de la cathédrale, et après quelques boutiques ce sera sur votre gauche , une petite ruelle. La terrasse est à l’intérieur. Voir le plan de la Konoba Martinac ici

Konoba Martinac Zadar

Les photos des plats dégustés par Nicole Garcia à la Konoba Martinac

salade de poulpes konoba martinac

Salade de poulpes

poissons et crustacés konoba Martinac à Zadar

Konoba Martinac Zadar Pavé de boeuf aux gnochis maison sauce aux truffes

Konoba Martinac Zadar Pavé de boeuf aux gnocchis maison sauce aux truffes

Restaurants à Sibenik

Selon Olivier:

Le Pellegrini à Sibenik. Superbe. Un mélange de cuisine d’inspiration Italienne, Croate … Très spécifique et de très grande qualité

Restaurants Split et dans les environs

La suggestion de Marie Vuksic

Restaurant Dir

Le restaurant Pizzeria Dir est une adresse où l’on mange très bien, agréable par son ambiance et surtout qualitative et savoureuse en terme de cuisine dalmate : des produits frais, des plats savoureux, bien préparés avec une présentation soignée et de bonnes pizzas. On y trouve de délicieux carpaccios de poulpe, des plats de poissons et de viandes à prix plus attractifs que dans les restaurants de la vieille ville.

Adresse : Ul. Matice hrvatske 1, 21000, Split, Croatie

restaurant dir split porc en sauce et puree
restaurant dir split poisson et viande
restaurant dir split saumon tartines de poissons

La suggestion de Louloutine :

Buffet Fife

Le Buffet fife  malgré son nom n’est pas un resto buffet. Recommandé par le Guide du Routard, sa carte ne propose que des plats croates  faits maison et de bonne quantité, pas chers du tout (6 euros par plat en moyenne)
L’ambiance est super, car il y a beaucoup de monde, des touristes et des croates. On mange donc souvent à plusieurs à la même table.
Le restaurant donne sur le port un peu à l’écart des restaurants touristiques et la terrasse extérieure est géniale.

[NDLR] * Mangez de la soupe de poisson, des poulpes ou des calmars (lignje), le plat de cuisine dalmate familiale à découvrir à Split le (Dalmatinska) pašticada (pahsh-tee-tsah-dah), du roti de boeuf mariné et braisé à la dalmatienne accompagné de gnocchis …

Adresse : Trumbićeva obala 11, 21000 Split
+385 (0)21 345 233

Découvrez le Buffet Fife de Split en vidéos :

Suggestion de Sandrine

Konoba Nevera

Konoba Nereva est une taverne au décor chaleureux et soigné, inspiré par l’esprit marin. Le Konoba Nereva offre à la fois une expérience culinaire de qualité et une ambiance très agréable. Elle est idéale en toutes occasions pour découvrir la cuisine croate et notamment la cuisine dalmate. Une cuisine traditionnelle qui pioche aussi avec créativité dans les tendances modernes pour livrer les fondamentaux de la terre et de la mer et des alliances de saveurs subtiles…

Konoba Nevera
Put Firula 17
21000 Split
Tel: 021/388-736
Mob: 099/501-74856
Agrandir le plan

  • Restoran Adriatic Graso-Split
  • Restoran PojodaVis
  • Restoran BobanSplit
  • Restoran NostromoSplit
  • Konoba HvaraninSplit
  • Restoran CaporiceTrilj
  • Konoba LuvijiHvar
  • Restoran Kod PavetaVis
  • Konoba KopacinaNerezisca, Brac

Restaurants Dubrovnik et dans la région de Dubrovnik

  • Restoran NautikaDubrovnik
  • Restoran ProtoDubrovnik
  • Villa NeretvaMetkovic
  • Konoba Lokanda-PeskarijaDubrovnik
  • Restoran LDKorcula
  • Restoran Konavoski dvori GrudaKonavle
  • Konoba Porto Rosso-Skrivena lukaLastovo
  • Kapetanova kucaSton
korcula restaurants dalmates

Top restaurants région de Sibenik :

sibenik

Restoran TinelSibenik

Restoran TorcidaRazine, Sibenik

Tic-Tac-Murter

Restoran CantinettaSkradin

Buffet PenkalaSibenik

Restoran PelegriniSibenik

Zlatna ribicaBrodarica

Ce qu’il faut goûter en Dalmatie…

Vers Zadar

  • l’agneau et le fromage de l’île de Pag
  • la liqueur digestive Maraschino
  • le sel de Pag et de Nin
  • le jambon cru (pršut) de Posedarje
  • le Ninski šokol (viande de porc séchée)
  • le vin rosé Benkovački Rose

Vers Sibenik

  • les moules de Šibenik
  • le jambon fumé cru (pršut) de Drniš
  • le vin rouge Babić
  • la skradinska torta (gâteau de Skradin)

Vers Split

  • le gâteau de Kaštel (Kaštelanska torta)
  • le gâteau de Makarska (Makarana torta)
  • les beignets (kroštule) de l’île de Vis
  • les beignets dalmates (fritule)
  • les biscuits au miel de Hvar (paprenjaci)
  • le raisin et un verre de bon vin
  • la pašticada dalmate
  • les saucisses luganige
  • la galette (pogača ) de Vis
  • les vins Vugava et Plančić de Hvar

Vers Dubrovnik

  • le petit gâteau aux coings kontonjata
  • la crème caramel rožata
  • les anguilles de la Neretva
  • les grenouilles de la vallée de la rivière
  • l’agneau et le veau cuits sous cloche, le brodetto d’anguilles ou de grenouilles de la vallée de la Neretva
  • les huîtres, moules et sel de Ston
  • les gâteaux du Konavle (kontonjata, mantala et arancina)
  • les mandarines et les citrons de la vallée de la Neretva
  • les vins Dingač et Postup de Pelješac, Pošip et Grk de Korčula et le malvoisie Dubrovačka malvazija du Konavle

Restaurants qui ont reçu :

Selon Fidu :

Quelle déception que le Maestral Ston! Le restaurant Maestral à Ston, recommandé par le Routard, pourtant de bon conseil, nous a vraiment déçus. Avec 45 Kn le plat de moules était desséché, à 95 Kn, le même avec 4 palourdes de plus était encore pire, desséché et pas frais. Par ailleurs laissez tomber le risotto aux langoustines et crevettes, car il ne viendra pas rattraper la déception des plats précédemment cités car complètement insipide.

Croatie centrale

Restaurants à Zagreb


Les conseils de Sandrine Monllor

La Struk, la référence pour manger des Strkli à Zagreb

Restaurants en Croatie

La Struk au 5 Skalinska ulica. Comme son nom l’indique, ce restaurant propose une grande variété de Strukli sucrés et salés…

Comptez à partir de 25-30 kn par plat (5€) et jusqu’au triple pour les strukli à la truffe. C’est un restaurant sans chichi qui par sa spécialité attire pas mal de touristes, mais on y croise aussi des croates et l’ambiance y est détendue.

Otto et Frank  ;  le meilleur restaurant de Tkalciceva ulica

Que ce soit pour le petit-déjeuner, un brunch, le déjeuner, le dîner ou un café ou un cocktail à siroter en soirée, Otto et Frank Osmati Brk sur l’incontournable Tkalciceva ulica. The place to be pour l’animation quasi permanente. La cuisine « fait maison » est très bonne et inventive, ce qui n’empêche pas d’allier qualité des produits et quantité satisfaisantes dans les assiettes, les serveurs professionnels et assez disponibles, à l’écoute des clients … On y apprécie l’esprit « comfort food », les plats gourmands, l’équipe dynamique en cuisine comme en salle, la grande variété des plats qui changent vraiment des restaurants attrape-touriste des autres villes de Croatie!Petit déjeunerBrunchTagliatelles BolognaiseVentrèche de porc, chou fleur

Didov San, spécialités typiques croates à Gornji Grad

Sinon, on retient aussi la konoba Didov San, restaurant typique de spécialités de Croatie centrale (et quelques spécialités dalmates). On le trouve au 11 Mletačka ulica dans la ville Haute. Les plats y sont copieux, simples mais généreux. Cette auberge propose une ambiance chaleureuse et une cuisine traditionnelle de la Zagorje.

Zrno Bio Bistro, l’antre des vegans à Zagreb

Pour les vegans, les bases de la cuisine croate servie dans les restaurants peut vite tourner au calvaire. A Zagreb, les restos végétariens et végétaliens fleurissent. Et parmi les meilleurs, Zrno Bio Bistro. Esprit tendance pour une cuisine qui est à la fois innovante et respectueuse des fondamentaux de la slow food. Le décor est épuré, l’ambiance relaxante, le service discret et efficace et les plats bons et variés. On ne peut que regretter le manque de plats spécifiquement croates, mais la qualité des matières premières et leur préparation sont enthousiasmants! Les assiettes sont colorées, bien présentées et appétissantes y compris si on n’est pas amateur de légumes!

Zrno Bio Bistro restaurant vegan à Zagreb
Zrno Bio Bistro Makroplata restaurant vegetarien à Zagreb
Zrno Bio Bistro restaurant vegetarien à Zagreb
Zrno Bio Bistro Makroplata restaurant vegetarien à Zagreb

Quelques restaurants dans la région de Zagreb

Mimice-Jurisiceva

Ciho-Pavle Malza

Pod Grickim-Topom

Fulir-Ilica

Jagerhorn-Ilica

Stara Vura-Opaticka

GustekSenoina

Boban-Gajeva

Baltazar-Nova

Antica-Kaptol

Murtere-Kaptol

Kaptolska Klet-Kaptol

Konoba Lopud-Kaptol

Restaurant V Starem Melinu à Zagreb ; cadre d’un moulin à eau très sympathique en prime

Ce qu’il faut goûter en Croatie centrale

  • la moutarde de Samobor (Samoborska muštarda)
  • le salami de Samobor (Samoborska salama)
  • les millefeuilles à la crème de Samobor (Samoborska kremšnita)
  • la liqueur de Samobor (Samoborski bermet)
  • la dinde rôtie aux mlinci (sorte de pâtes maison)
  • la hajdinska kaša (plat au sarrasin)
  • le fromage de vache prga
  • l’huile de pépins de courge
  • les zagorski štrukli (feuilletés au fromage)
  • les gâteaux à base de farine de maïs : zlevka et pera de Vrbovec
  • les klipići (petits pains) de Varaždin
  • le vin mousseux Šenpjen, les produits laitiers
  • les spécialités de poissons d’eau douce et de gibier
  • les vins blancs Graševina et Pinot blanc (Bijeli pinot), le vin de miel et les vins de divers fruits Que manger à Zagreb:
  • la dinde rôtie aux mlinci (sorte de pâtes maison)
  • les štrukli (feuilletés au fromage)
  • escalope à la zagreboise
  • les špek fileki (tripes aux lardons) ou krpice sa zeljem (pâtes et chou blanc)
  • le fromage blanc à la crème fraîche
  • les beignets
Slavonie

Restaurants Croatie orientale et Slavonie

Nous pouvons recommander les restaurants:

  • Bijelo-plavi,
  • Mueler,
  • Laguna Croatica,
  • Plavi Podrum,
  • Slavonska kuća,
  • Javor,
  • Kormoran à Osijek
  • Baranjska kuća à Karanac.

Que manger en Slavonie?

  • le kulen (saucisson traditionnel épicé)
  • le fiš-paprikaš (traditionnelle soupe de poissons bien relevée)
  • les carpes en crapaudine (carpe grillée aplatie entre fourches de bois)
  • le čobanac (viande en ragoût)
  • les petits fours spéciaux pour mariages
  • les poissons d’eau douce
  • le jambon séché maison
  • le vin Iločki traminac et la šljivovica (eau-de-vie de prunes)
Lika (Plitvice

Restaurants où bien manger à Plitvice


La suggestion de Sandrine Monllor :

Agrotourisme chez Branko et Sonija à Vrelo

Dans l’agrotourisme de Mrzlin grad chez Branko et Sonija à côté de Korenica, vous apprécierez l’authenticité de la cuisine croate et de ce chalet typique de la région de Plitvice, situé tout près des forêts de Lika et de la rivière Korenica, qui fournissent une grande partie des matières premières des repas. Chez Branko et Sonja on vit une expérience culinaire où le repas n’est pas qu’une découverte alléchante avec les spécialités locales. C’est aussi toute une philosophie en lien avec la nature que j’évoque ici

Branko et Sonja propriétaires de la pansion Mrzlin grad
Truites pechées dans la riviere Korenica préparées à Mrzlin Grad
Mrzlin grad plat de viande de la lika

Un menu à 20€ : une cuisine copieuse et délicieuse, faite maison, juste pour vous, avec les produits frais de la ferme, la chasse et la pêche locale… Pourquoi n’iriez-vous pas pêcher avec Branko la truite qui sera cuisinée pour votre repas? La cuisine est traditionnelle de la région de Lika et préparée par Sonja, la femme de Branko avec tout son savoir faire. Généralement, le repas est réservé aux hôtes qui logent dans l’agrotourisme, mais pas forcément.

Réserver obligatoirement trois  jours avant l’arrivée. Uniquement pour les hôtes!

Restaurant Ursula

La pension Ursula est née en 2021 et est venue agrandir le projet de la famille Sokac qui développe l’agrotourisme Mrzlin grad. Le restaurant a conservé l’esprit de l’auberge : Sonija a transmis toutes ses recettes à un jeune chef talentueux qui prépare ses plats dans le même esprit : truites pêchées dans la rivière juste à côté, fruits rouges, champignons cueillis dans les bois, gibiers chassés pour préparer les goulaschs, et autres plats dans la tradition de la Lika.

Le restaurant est très lumineux, avec un caractère plus moderne qui conserve néanmoins tout l’esprit de l’auberge, puisque les matériaux sont en provenance de l’ancien haras. On y mange très bien : uniquement des produits frais et locaux, des plats simples présentés avec goût et une très bonne représentation de la cuisine de Lika.

pension restaurant la ursula
truite pension ursula plitvice
pension ursula plitvice poivrons farcis croates goulasch de gibier
pension ursula viande panee agneau et pommes de terre

Restoran Degenija (Rakovica, Plitvice)

Situé à 5km de l’entrée du parc de Plitvice à 20 mètres de l’excellent hôtel Degenija à Seliste Dreznick (Rakovica), le restaurant Degenija est très bon et propose des prix sympathiques malgré la proximité du parc. Les plats sont très copieux à commencer par le plat de la maison, pour 2, qui est une version locale du célèbre mix grill de viandes. On trouve des plats principaux de viande et poisson dès 8€, des plats de pâtes entre 6 et 8€, des salades entre 3 et 5€.

restaurant degenija plitvice

Je vous recommande le mix grill de Degenija, qui est très bon et pas cher du tout autour de 20€ pour la quantité gargantuesque et la qualité des mets (on y mange à 2, 3 ou 4 selon l’appétit). L’avantage d’un tel plat est qu’il comprend finalement salades, accompagnements variés et plusieurs viandes. La majorité des plats de viandes débutant à partir de 10€ et les salades à 3-4€, cela représente donc une certaine économie quand on partage le plat à deux!

restaurant degenija plitvice croatie truites
Cordon bleu Restaurant Degenija Plitvice

Le restaurant Degenija propose une cuisine traditionnelle et familiale, de qualité qui vous permettra de découvrir la cuisine croate et quelques spécialités de Lika. La cuisine est faite maison, réalisée en majorité avec des produits frais. Ne ratez pas l’agneau rôti à la broche (jagnjetine)…

Le restaurant Degenija est une référence de mon point de vue : il est donc souvent complet et assure plusieurs services. On peut y manger jusqu’à 23h.

3 commentaires sur “Bonnes adresses de restaurants en Croatie”

  1. Bonnes adresses où manger en Istrie?

    Salut,
    est ce que vous avez des adresses de bons petits restos à conseiller en Istrie ou d’autres bons plans pour bien manger?
    Merci

    1. Sandrine Monllor (Fuchinran)

      Bonjour Sarah

      Pour les bonnes adresses en Istrie tout d’abord… Une adresse très réputée en Istrie à Novigrad chez Damir et Ornella. Toklarija à Buzet si tu vas du côté de l’Istrie verte des villages perchés. Sveti Nikola chez Nikola Bijelic à Porec, très bons scampis et poissons frais. Restoran Milan à Pula tenu par Velijko Matic, délicieux risotto aux scampis. Près de Fažana Alla Beccaccia pâtes maison vraiment excellentes et viandes sous la cloche à ne pas manquer!

  2. Le Pellegrini à Sibenik. Superbe. Un mélange de cuisine d’inspiration Italienne, Croate … Très spécifique et de très grande quailité

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