Voyagez curieux à votre mesure! Préparez le séjour parfait en Europe grâce aux conseils et expériences des voyageurs sur le guide et forum IDEOZ

Le meilleur Bretzel de Munich (Muenchen)


bretzelLe Bretzel est un aliment très apprécié des allemands et notamment des Munichois, qui apprécient de boire une bière avec un bretzel à grignoter.

Le Bretzel est une sorte de pain poché à base de sel, de farine, de levure et d’eau, dont la forme ressemble souvent à un noeud, avec les bras entrelacés. Le Bretzel serait originaire du Sud de l’Allemagne, même si on le retrouve dans toute l’Europe centrale, orientale et même en Turquie. A Munich et en Bavière, on le trouve sous le nom de  Brezn, ou encore Bretzet ou Bretzg en Souabe. Vous en mangerez aussi en version géante lors de la fête de la Bière, Oktoberfest ou lors de la fête de la bière de Printemps, la Frühlingsfest

Où mange-t-on les meilleurs bretzels de Munich? Bonnes adresses.

Voici un classement des meilleurs bretzels munichois proposé par le journal die Abendzeitung. Verdict.

fruhlingfest bretzel geant

1.Backstube Cafe am Sendlinger Tor (49 cts)

2.Confiserie Wörner’s Passage zum Dom (50 cts)

3.Backstube Donisl Weinstraβe (60 cts)

4.Hopfisterei am Viktualienmarkt (55 cts)

5.Rischart am Marienplatz (49 cts)

Commandez des brochures touristiques gratuites sur la Bavière
Remplir le formulaire en cliquant ici

(5 cases au maximum)
(3 choix maximum)
ATTENTION !!! Cette étape est indispensable pour que la meilleure aide vous soit fournie ; posez vos questions, évoquez vos besoins, goûts et recherches en détails.
Je reconnais avoir pris connaissance des conditions d'utilisation du site Ideoz (*) et j'accepte de recevoir des informations par email, d'être contacté(e) par l'office national du tourisme, des autres partenaires officiels (dans les régions), de l'administrateur Ideoz. J'accepte qu'un compte membre soit créé sur la plateforme IDEOZ pour que je puisse accéder à ces informations et profiter pleinement des services d'IDEOZ. Si l'administrateur le juge utile, j'autorise que mes messages soient publiés sur le forum ou le site IDEOZ.

 

Besoin d’aide pour préparer votre voyage en Bavière?

conseillers voyageurs sur la Bavière sur le forum IDEOZ

Des questions sur cette destination? Pour obtenir des conseils de voyage personnalisés, postez vos questions sur le forum ou contactez nous par email et sur le chat. Consultez aussi le guide voyage Bavière et le guide Munich en pratique


» Retrouvez toutes les discussions sur la Bavière…

Découvrez le forum Allemagne - Posez vos questions voyage?

21 sujets de 1 à 15 (sur un total de 311)
Créer un nouveau sujet dans “ALLEMAGNE”
Vos informations:






Partager

A propos de l'auteur

Curieuse, j'essaie de faire d'Ideoz un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences. Historienne, anthropologue et ethnologue de formation. Voyageuse inconditionnelle, je nourris un amour viscéral pour les pays d'Europe centrale et orientale, avec une prédilection pour les Balkans (notamment l'Ex-Yougoslavie...). Dans ces terres, qui m'ont enseigné beaucoup de leçons, au fil de quinze ans de découvertes, de rencontres et de hasards… je me retrouve parfois… tant elles sont insoumises, contrastées, passionnelles et contradictoires.   Me contacter par mail? En savoir plus sur moi et sur le projet IDEOZ Voyage...

4 commentaires

  1. Flo Bretzel on

    Sandrine,
    lorsque tu achètes ton bretzel, tu peux le demander à ton goût, cuit ou pas trop, avec beaucoup de sel (ou pas trop) et pour les enfants, on enlève carrement les grains de sel avant de leur en donner un morceau.

  2. Sandrine Monllor on

    Le seul bretzel munichois que j’ai mangé sur le coup de 17h quand je suis passée à Munich au mois d’Avril était épouvantablement salé… Franchement, j’ai eu du mal à le terminer… Il y avait de gros morceaux de sel sur un bretzel en forme de ficelle… Le goût n’était pas mauvais mais pour quelqu’un comme moi qui ne sale pas ses plats, le sel était insupportable. Je l’ai acheté dans une boulangerie, juste à l’entrée ou à la sortie de Marienplatz, dans un espace où sont concentrés des magasins culinaires plein de délicieuses spécialités… Le nom m’échappe…

  3. Elisa on

    Salut Flo,
    Ravie de te rencontrer sur ce site.
    Â très bientôt.
    Elisa, Argentine

Leave A Reply