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Recette de hareng mariné scandinave ; le grand classique simplissime

harengs marinés pommes de terre à l'huile

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Dans la cuisine scandinave, que ce soit la cuisine suédoise, la cuisine danoise ou la cuisine norvégienne, mais aussi dans en Allemagne et dans les pays baltes, le hareng est très apprécié. Ses filets se cuisinent diversement, frais, salés, fumés ou sont souvent marinés. Ils s’accommodent avec des pommes de terre tièdes ou froides, des carottes, des oignons… C’est une recette très facile à faire et très bonne de hareng mariné scandinave que je vous propose!

 

J’aime bien les harengs marinés mais, jusqu’à maintenant, je n’avais jamais tenté de les faire moi-même. Bah voilà, c’est réparé.
C’est super simple, super bon et peu onéreux. Mais attention, il vous faudra patienter quelques jours avant de les déguster car plus ça marine, meilleur c’est !

Harengs marinés pommes à l'huile

Recette de hareng mariné scandinave

Pour 4 personnes :

4 filets de hareng fumés
2 carottes de belle taille
1 oignon de belle taille
2 gousses d’ail
3 belles branches de thym
autant d’huile d’olive que nécessaire (je vous dit ça parce que ça dépend de la taille de la terrine)

Rincez les filets de hareng et séchez-les.

Epluchez les carottes, l’ail et les oignons. Coupez les carottes en fines rondelles et émincez l’ail et les oignons.

Dans une terrine (ou une cocotte en verre, dans mon cas), déposez un paillasson de carotte, d’ail et d’oignon et une branche de thym. Allongez ensuite les filets de hareng ainsi qu’une branche de thym. Déposez une nouvelle couche de carottes, d’ail et d’oignon ainsi que la dernière branche de thym.

Versez l’huile d’olive et n’arrêtez que quand elle recouvre complètement le hareng et les légumes.

Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur 3-4 jours.

Pour les déguster, vous n’aurez qu’à couper les harengs marinés en petites lanières et les déguster avec quelques pommes de terre tièdes et la vinaigrette de votre choix. 😉

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