Salade sopska – Chopska salata (Cuisine des Balkans)

2 454 visites
Par




Vous souhaitez créer votre voyage sur mesure? » Devis gratuit réalisé sous 48h par un agent local ou une agence spécialiséedemander un devis pour un voyage sur mesure

Salade chopska? Habituez vous à ce nom, vous le verrez partout dans les Balkans. Dans la et surtout dans la , vous apprécierez en apéritif ou en entrée une salade chopska, chopska salata (Шопска салата) souvent arrosée de rakija, l’eau de vie locale. Cette recette de salade chopska est réalisée à base de tomates, concombres, poivrons et oignons auxquels on ajoute une sorte de feta ou du kajmak en ex-Yougoslavie. Elle varie un peu entre la Bulgarie, la Serbie et la Macédoine, où on la retrouve presque partout et à tous les repas, en été. Cette recette estivale est simple à faire et très appréciée dans les repas de famille.

– Cuisine des Balkans

Ingrédients de la salade chopska:

Il faut:

- 500 g de poivrons verts,

- 300 g de tomates,

- 150 g de concombres,

- 750 g dé fromage blanc (fromageon),

- 700 g d’oignons,

- 6 cuillerées à soupe d’huile,

- sel, persil, vinaigre, piment fort.

Préparation de la Chopska

  1. Éplucher et épépiner les poivrons après les avoir grillés, soit sur une plaque à réchaud soit après passage à four très chaud 4 à 5 minutes, tailler en lanières et découper en mor­ceaux.
  2. Éplucher les tomates et les concombres, puis décou­per en cubes.
  3. Découper les oignons en minces rondelles et écraser à la main.
  4. Mélanger les produits, saler, verser l’huile et saupoudrer de persil haché.
  5. Servir dans un plat ou dans des assiettes en formant un monticule.
  6. Saupoudrer de fro­mage blanc râpé.
  7. Couronner le tout avec un petit piment.

Republished by Blog Post Promoter

Termes de recherche ayant mené à cet article:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


A propos de l'auteur

Visiter son site

Retraité français émigré à Sofia en Bulgarie *************************************************** Découvrez le site Un français émigré en Bulgarie

Contacter cet auteur?

Découvrez tous les articles de


4 Réponses à Salade sopska – Chopska salata (Cuisine des Balkans)
  1. Graziella Gueguan le 18 mars 2011 à 22 h 25 min

    Oh j’aime trrrrooooooooopppppppp!!!!!!!!!

  2. Svjetlana Đurđić le 18 mars 2011 à 22 h 17 min

    Very, very delicious!!! I always eat it ;) and it’s my recommedation for all of you. Easy preparing, all ingredients you have at home and just enjoy! :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(obligatoire)

Recherche personnalisée