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Cuisine méditerranéenne : Salade pastèque, feta et olives noires

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Dans la cuisine méditerranéenne, notamment dans la cuisine grecque et la cuisine turque, la pastèque est la reine de l’été… La voici donc en entrée … Une recette estivale rafraîchissante et très rapide à faire : la recette de la salade pastèque, feta & olives noires…

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Juste « miam trop bon » !

Jolie salade ultra simple, ultra fraiche et absolument divine !
Une solution très sympa pour un déjeuner d’été rapide quand on n’a pas envie de passer 2h à table…

Ingrédients pour 4 bols individuels :

2 tranches de pastèque
une barquette de 200g de feta
20 olives noires
une salade ou un mélange de jeunes pousses
un citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

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Couper 2 belles tranches de pastèque, ôter la peau et faire de beaux cubes. Pour les réfractaires aux pépins, il existe certaines variétés de pastèques garanties « sans », moi je préfère avec…
Couper ensuite la feta en cubes de taille à peu près identiques à ceux de la pastèque.

Mélanger la salade avec une simple vinaigrette préparée en mélangeant à la fourchette le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Dans chaque bol répartir la salade, déposer cubes de pastèques et cubes de feta et disposer les olives noires.

Et hop à table !

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