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Cuisiner les légumes verts : Recette de terrine de légumes au quinoa et de flan de légumes

terrine de legumes au quinoa

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Comment cuisiner les légumes verts pour les faire aimer à toute la famille? Voici deux recettes qui pourraient convaincre : une recette de terrine aux légumes verts et au quinoa et une recette de flan de légumes…

L’avantage d’avoir un potager et de faire ses propres légumes bio c’est de pouvoir diversifier les légumes. Comme nous avons planté 3 pieds de courgettes dont le rendement est très bon et qu’il n’est pas toujours facile de se renouveler quand on veut cuisiner les légumes verts sans lasser, j’ai adapté une recette de terrine aux légumes en fouinant dans mes livres de recettes. Elle a fait l’unanimité a la maison !

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Cuisiner les légumes verts : Recette de terrine de légumes au quinoa

Ingrédients

  • 600 g de légumes variés (brocolis, poivrons, courgettes…) coupés en petits cubes, 
  • 200 g de chèvre frais (petit Billy)
  • 200 g de quinoa ( j’avais du quinoa gourmand)
  •  3 œufs
  • sel, poivre.

Cuire les légumes au cookéo a la vapeur .cuisson rapide 5 minutes .

Les retirer en gardant l’eau de cuisson. 

Versez le quinoa dans l’eau de cuisson,rajoutez de l’eau si nécessaire  et cuire 4 mn cuisson rapide. L’égoutter. 

Battre les œufs et le fromage de chèvre à la fourchette. 

Ajouter le quinoa et les légumes, saler, poivrer. 

Bien mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake beurré. 

Faire cuire au four environ 30 mn à 180° C (th 6)

Laissez refroidir avant de démouler.

Recette de flan de légumes

Il est toujours agréable de cuisiner les légumes. J’avais des courgettes, des tomates et envie de manger des légumes. Pas simple de les faire manger à des enfants. Cette recette de flan de légumes me tente, simple et rapide à la fois.

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Ingrédients

  • 6 empreintes briochettes
  • 100g de tomates (1)
  • 250g de courgettes (1)
  • 1 petit oignon
  • persil
  • 100g de crème fraîches épaisse
  • 20g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 35g de gruyère râpé.

Préchauffez votre four à 160° (th 5/6).

Avec la pointe d’un couteau, faites une croix sur le haut de la tomate.

dans la casserole, faites bouillir de l’eau et plongez y la tomate 10 secs.

Plongez la dans l’eau glacée pour stoppé la cuisson.

Avec un couteau d’office, retirez le pédoncule,puis tirez délicatement sur la peau.

Coupez la tomate en 4,puis retirez les pépins.

coupez la tomate et la courgette non éplucher en cubes.

Émincez l’oignon et le persil.

Dans un saladier, mélangez les légumes,puis ajoutez la crème, la maïzena et le gruyère râpé.

Salez, poivrez et mélangez le tout.

Garnissez les empreintes,puis faites cuire environ 35 min.

J’ai décoré avec un peu de salade et servi accompagné une tranche de jambon.

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