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Petits pains au tzatziki ; apéritif facile et rapide (Recette grecque)

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Tranchettes de petits pains au tzatziki. Idéal pour l’apéro et très facile à faire! Une recette grecque rapide et efficace qui est parfaite surtout en été grâce  à la fraîcheur gourmande du Tzatziki.

 

J’ai immédiatement adoré cette idée de Sophie parce que tout pouvait se faire au robot, sans temps de repos, pour un résultat original très sympa. Le tzatziki donne un résultat très gourmand : une consistance pas sèche du tout avec la surprise de tomber sur des petits morceaux de concombre. A décliner selon ses envies… et les ingrédients sous la main !

 

DSC_0050

Nature ou tartinée,
la tranchette idéale pour l’apéro…

Recette grecque de  petits pains au tzatziki

Ingrédients :

160 g de farine « normale »
50 g de farine de blé noir
un pot de 200 g de tzatziki
120 g de comté râpé
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
une pincée de sel

Allumer le four à 210°

pains_tzaziki

Verser les 2 farines, le tzatziki, le comté râpé, la levure, l’huile et le sel dans le robot (avec l’hélice en plastique pas la lame du mixeur !). Sans robot, mettre le tout dans un saladier et pétrir à la main.

pains_tzaziki1

Le résultat c’est une belle boule qu’il suffit de séparer pour faire 8 petites boules de pâte à disposer sur une feuille de silpat ou de papier sulfurisé posée sur la grille du four.

pains_tzaziki_1

Faire cuire 20 minutes…
…à la sortie j’ai obtenu un résultat plus proche de gros cookies que de petits pains mais peu importe, tranchés c’était parfait !
A tester avec des fausses rillettes c’est une très bonne idée !

 

 

2 commentaires sur “Petits pains au tzatziki ; apéritif facile et rapide (Recette grecque)”

  1. Une délicieuse recette que j’ai testé, en ajoutant des graines de lin sur le dessus. Je l’ai publié sur mon blog avec un lien vers cette page. Merci pour cette délicieuse recette ^^

  2. Je trouve l’idée sympathique, mais je dirais qu’il manque un élément… Pourquoi ne pas ajouter un filet de vinaigre blanc ? Le résultat sera plus fin et plus digeste.

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