Le respect de votre vie privée est notre priorité. Ce site utilise des cookies propres et tiers de nos partenaires pour vous garantir la meilleure expérience utilisateur et proposer des contenus personnalisés et des publicités adaptées à vos centres d’intérêt les publicités grâce à vos données de navigation. En cliquant sur "Accepter", vous consentez à notre politique relative aux données personnelles.
Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague , le “Chaï Tea Latte” est présent dans toutes les enseignes de boissons chaudes à emporter . C’est très parfumé , épicé, sucré , au choix en version thé noir ou thé vert , j’adore m’en prendre un en “take away” .
C’est la boisson réconfortante pour l’hiver à boire avec du lait et je suis super contente d’avoir trouvé cette recette . J’avoue qu’aujourd’hui j’ai bu presque toute ma théière … .
15 graines de cardamome verte
3 clous de girofle
1 morceau de gingembre frais épluché (20 gr environ)
2 c à café de cannelle moulue
1 c à café de poudre de gingembre
60 gr de sucre brun
2 c à soupe de thé noir ou vert
1 litre d’eau
1/2 litre de lait
Dans une cocotte en fonte , portez l’eau à ébullition . Broyez les graines de cardamome et clous de girofle au mortier (ou avec un petit mixer). Hachez le gingembre très finement .Versez les épices broyées dans l’eau bouillante . Ajoutez la cannelle moulue , le sucre brun et le gingembre en poudre .Laissez frémir à feu doux durant 10 minutes .Hors du feu , ajouter le thé et infusez à couvert 2 minutes . Filtrez avec une passoire fine . Servez aux 2/3 en complétant avec du lait.