91 vues

Jean-Marc BURGAUD Beaujolais

0

Les vins sont élaborés à partir du gamay noir à jus blanc, unique cépage en Beaujolais,   depuis le travail de la vigne jusqu’à la mise en bouteilles au domaine, dans le respect des traditions culturales.  Jean-Marc BURGAUD œuvre au quotidien pour exploiter au maximum les possibilités de ses terroirs.
Le Vinification traditionnelle : la macération des raisins entiers en cuve est d’une durée variable selon le millésime et l’appellation, sans traitement thermique, sans utilisation de levures spécifiques, afin d’obtenir des vins typiques et de terroir.
Son Morgon Côte de Py est un vin charpenté tannique très coloré avec des arômes de fruits noirs (mûres, cerises). La macération longue des raisins entiers donne un vin puissant qui s’affine avec les années.

Jean-Marc BURGAUD Morgon – La cote du Py, 69 910 Villié-Morgon
Tel: 04 7 469 16 10
http://www.jean-marc-burgaud.com/



Partager

A propos de l'auteur

Un blog pour partager mes coups de coeur issus des productions de nos terroirs, un hymne aux agriculteurs et viticulteurs, à nos paysans des savoir faire pour le savoir vivre. Des plaisirs hédonistes qui valorise le bien-vivre et le bien-manger de nos terroirs a déguster comme Nulle Part Ailleurs. __________________________________________________________________________________________________________________ Découvrez le blog de René Blanchemanche : Libations et agapages________________________________________________________________________________________________________________Contactez René sur sa messagerie

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!