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Pana Cotta chocolat blanc parfumé à la fraise sur lit de chocolat noir (Recette italienne)

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Une recette de panacotta au chocolat, irrésistible et surtout très simple à réaliser… Ca vous tente? Un duo de chocolat parfumé aux fraises, le crémeux et la douceur de la panacotta.. Que du bonheur!

Pour cette recette de panacotta très simple, qui peut être une bonne idée pour un repas de fête, je me suis inspirée librement de la cuisine de tallula….qui est un blog que j’aime beaucoup……

Bon appétit!


Ingrédients:
60g de pistoles chocolat blanc,
100ml de coulis de fraise maison ( surgelé pour moi)
,
100g de chocolat noir type Valrhona,
un reste de lait concentré non sucré,
200g de ricotta,
200ml de crème liquide,
1/2càc d’agar-agar;


donc la recette est simple puisqu’il suffit de chauffer la moitié de la ricotta, la moitié de la crème liquide et le lait concentré ; y ajouter le chocolat en copeaux avec 1/4 de càc d’agar-agar; laisser cuire 1 mn;

puis la couler dans des verrines à mettre à prendre au froid après refroidissement (environ 20mn);

puis s’occuper de la partie blanche: faire chauffer la crème + ricotta et y ajouter le mélange chocolat blanc + coulis de fraises avec 1/4 de càc d’agar-agar; laisser cuire 1 mn; et verser sur le chocolat noir pris ; refroidir et laisser prendre au froid au moins 2h ! ..çà n’en sera que meilleur !!

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et voilà belle soirée à vous..au coin du feu…. si vous le pouvez…



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Articles publiés originellement sur la Cuisine d'ansophil

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