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Premier essai de beignets au four

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J’ai fait un premier essai de beignets cuits au four car j’adore les donuts américains , mais j’ai quand même du mal à franchir le pas et faire des beignets à la maison , non pas pour l’odeur !! mais parce ce que c’est quand même hyper calorique … alors cela m’a poussé à tester une version plus light . J’ai trouvé la pâte très moelleuse mais ils n’ont quand même pas le goût d’un vrai beignet . La prochaine fois je ne ferai que des boules dans lesquelles je mettrai un fourrage avec de la confiture .

pour une dizaine de beignets :
230 g de farine
10cl de lait tiède
1 oeuf
40 g de sucre en poudre

30 g de beurre mou
1/2 paquet de levure lyophilisée
sucre glace

 Dans un petit bol diluez la levure dans le lait avec une cuil à café de sucre. Laissez reposer 10 minutes. Dans le bol du robot , versez la farine, le sucre. Mélangez.Versez le mélange levure+ lait puis l’oeuf.Mélangez puis ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes .La pâte sera un peu collante. Couvrez-la de film alimentaire laissez lever 1 heure et demie environ.Avec le poing dégazer la pâte. Sur un plan de travail fariné étalez la pâte au rouleau sur 1 cm ou plus d’épaisseur et découpez-y des ronds avec un emporte-pièce ou vous pouvez diviser la pâte en petits morceaux fin de les rouler en boules .Déposez les beignets sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez redoubler de volume.Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire 15 minutes ils ne doivent pas être dorés. Saupoudrez de sucre glace.
Il faut les manger dans la journée ils ne conservent pas .



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A propos de l'auteur

Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog

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