La soupe du Zagorje, la Zagorska juha od krumpira (Recette croate)
Recette croate de la soupe du Zagorje, la Zagorska juha od krumpira. Une soupe onctueuse et généreuse, idéale pour se réchauffer par temps froid, ou parfaite comme repas du soir, accompagnée de pain.
http://www.coolinarika.com
Recette croate de la soupe de Zagorje
Zagorska juha od krumpira
Ingrédients
50g de margarine
100 g de lardons fumés
50g de champignons
2 gousses d’ail
200ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’épices pour soupe (Kub Or ou Vegeta)
700gr de pommes de terre
Marjolaine,laurier et persil
Vinaigre, sel et poivre
Paprika rouge
1 litre d’eau
Préparation de la soupe de Zagorje
Peler et couper les pommes de terre en cubes.
Hacher l’oignon, l’ail, les champignons et le persil.
Chauffer la margarine et faire revenir les lardons fumés et les oignons en tranches, saupoudrer de paprika et ajouter les pommes de terre et les champignons, mélanger les épices (Kub Or ou Vegeta), la marjolaine, le laurier, le sel et le poivre.
Saupoudrer de farine, bien mélanger et ajouter une bonne quantité d’eau.
Faire bouillir doucement jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ensuite, mixer la soupe, ajouter la crème fraîche, le persil haché, l’ail et le vinaigre de votre choix.
Porter rapidement à ébullition et servir.
Dobar tek!
>> Découvrir Regards sur la Croatie…
27 - 27Partages
- 27Partages
27