Panna cotta aux myrtilles et au chocolat blanc (Recette italienne)
Voici une recette italienne, une recette de panna cotta double saveurs où les myrtilles se marient harmonieusement au chocolat blanc…
Recette italienne – Recette de panna cotta
pour la gelée :
1 barquette de myrtilles fraîches
7 feuilles de gélatine
2 cuil à soupe de sirop à la violette
150 gr de sucre en poudre pour la panna cotta :
500 ml de crème fraîche
1 gousse de vanille
75 gr de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine
Préparation de la panna cotta :
Pour la panna cotta : mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide . Mettez la crème dans une casserole et faites bouillir , ajoutez la gousse de vanille et laissez infuser 5/7 minutes . Grattez l’intérieur des gousses avec la pointe d’un couteau . Faites réchauffer et ajoutez le chocolat blanc . Remuez . Mettez la gélatine essorée dans un petit bol , ajoutez une cuil à soupe d’eau et faites chauffer 20 secondes pour qu’elle devienne liquide . Ajoutez alors au mélange crème /chocolat blanc . Bien remuez et versez dans les moules afin de recouvrir la gelée aux myrtilles . Laissez prendre au réfrigérateur une nuit .
L’ensemble est très agréable ; les fruits craquants dans la gelée s’associent très bien avec la texture de la panna cotta. Par contre je reconnais que le démoulage ne peut se faire qu’avec des moules souples .