Dans la cuisine espagnole, mais surtout dans la cuisine basque espagnole comme française, le chorizo sert à accommoder de nombreux produits et notamment les calamars, le chipiron ou les encornets… Une recette qui sent bon le soleil ! Savoureuse à souhait, cette recette basque devrait vous séduire!
Recette basque d’encornets au chorizo
Ingrédients
Pour la réaliser, vous aurez besoin de :
- 500g d’anneaux d’encornets (moyens)
- 75g de chorizo (fort ou doux, selon les goûts)
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 150g de purée de tomates
Préparation
Eplucher puis émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse, avec un peu d’huile d’olive.
Au bout d’une dizaine de minutes, ajouter le chorizo, préalablement coupé en rondelles.
Laisser colorer 5 minutes puis ajouter la purée de tomates ainsi que l’ail écrasé.
Dans une autre poêle, faire chauffer 1 cas d’huile d’olive puis ajouter les encornets. Laisser 2 minutes à peine en
remuant.
Jeter l’eau rendue par les encornets puis ajouter ces derniers à la sauce tomate-chorizo. Mélanger le tout,
goûter, assaisonner, laisser quelques minutes puis servir avec du riz blanc.
Bonne semaine !