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Granola pour faire le plein d’énergie

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Pour un petit déjeuner “super énergie” je vous propose de réaliser votre propre granola , pas trop sucré , dans lequel vous pourrez ajouter les fruits secs que vous voulez mais après la cuisson pour qu’ils ne brûlent pas …

pour un grand bocal :
300 gr de flocons d’avoine
100 gr d’un mélange de graines : tournesol , lin ,courge , sésame
100 gr de fruits à coque type noisettes , amandes , noix …
200 gr de fruits séchés (à ajouter à la fin de la cuisson , cette fois j’ai mis des pommes séchées)
2 cuil à café de cannelle
200 gr de compote de pommes
200 gr de sirop d’agave ou d’érable (dont je préfère le goût)
2 cuil à soupe d’huile de tournesol

Préchauffez le four à 160 °C . Dans une casserole faites chauffer le sirop , l’huile et la compote de pommes jusqu’à ce que le mélange soit liquide .
Dans un saladier mélangez les ingrédients secs sauf les fruits séchés (qui seront ajoutés à la fin ). Mélangez tous les ingrédients en ajoutant le liquide chaud . Répartissez la préparation sur 2 plaques du four . Faites cuire le granola pendant 45 minutes , en remuant toutes les 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Sortez du four et laissez refroidir. Incorporez les fruits séchés.
Vous pouvez les manger avec du yaourt nature et aussi ajouter des fruits frais.



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A propos de l'auteur

Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog

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