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Déc 10, 2009 at 12 h 46 min in reply to: Où fêter Noël ou le Réveillon du Nouvel An en Europe? #101561Nathalie A.Participant
Moi je connais Strasbourg et l’Alsace à la période de Noël en général… C’est bondé !
mais qu’est ce que c’est joli l’Alsace à cette période!
Je suis allée cette année à Colmar et à Kaysersberg… J’ai fini hier un article qui en parle sur worldinasuitcase. Allez y jeter un coup d’oeil… On appelle la région de Colmar le pays des étoiles, c’est bien vrai…
Denis, pourquoi visiter Bruges plutôt au printemps? C’est fleuri?Oct 28, 2009 at 12 h 59 min in reply to: Bons restaurants en Franche-Comté pour manger des cuisses de grenouille? #143663Nathalie A.ParticipantSur Besançon, on ne mange pas trop de cuisses de grenouilles.
Dans le Doubs, je peux conseiller pas mal de restos sympas.
Mais attention !!!! Il y a une saison pour les grenouilles, c’est au printemps.
On attrape les grenouilles avec une nasse quand elles retournent à la mare se reproduire.
Mars, c’est un peu juste pour les grenouilles fraîches… Mais tu peux manger des grenouilles congelées toute l’année, c’est sûr, c’est moins bon…
Le bois de la biche à Charquemont dur à trouver mais exceptionnel au niveau de la cuisine… à goûter les escargots au vin jaune et les morilles farcies… Et quel panorama ! Il me semble à la carte avoir vu des cuisses de grenouilles…
http://www.boisdelabiche.com
le moulin du plain sur la frontière franco-suisse, au bord du Doubs, en guettant les pêcheurs à la mouche.
http://hotel-peche-randonnee-restaurant-tourisme.moulinduplain.com/index.htm
En saison seulement, et très classe…
http://www.barnachon.com/
Restaurant de la grotte à Remonot, après tu pourras aller prier et chanter « j’ai bien mangé et j’ai bien bu… »
C’est rustique !Une auberge d’alpage, il ne faut pas manquer ça ! Mais pas de grenouilles, c’est fumés de montagne, champignons, fromages au menu
Pour d’autres renseignements, demandez moi !
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