IDEOZ Guide voyage sur l’Europe : organisez un séjour qui vous ressemble › Forums › REPUBLIQUE TCHEQUE – SLOVAQUIE › Prague en 2 jours : que faut-il voir et faire ?
- This topic has 2 replies, 2 voices, and was last updated 13 years, 12 months ago by Voyageur Curieux (Auteur invité).
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Sandrine Monllor (Fuchinran)Keymaster
Pour les visites, ces deux articles pourraient t’aider à affiner les prévisions de découvertes dans la ville, ce qui pourrait te permettre de profiter au maximum ton séjour…
https://voyages.ideoz.fr/visiter-prague-week-end-conseil-voyage-prague/
et https://voyages.ideoz.fr/voyage-prague-praha-vacances/
Pour les adresses, Prague a renchéri, il ne faut pas s’attendre à trouver forcément des prix très bas, surtout le soir. Il faut bien sûr (mais c’est évident, il me semble) éviter tout ce qui est autour de la place de la Vieille Ville et autour du Château. Malgré tout, vers Hradcany, le midi, on trouve facilement des menus typiques pour 5 ou 6 €… 1€ de plus qu’un mac do, mais vraiment rien à voir!
Pour les adresses du soir, tu peux regarder du côté de cet article, il y en a bien plus que tu pourrais en goûter : https://voyages.ideoz.fr/prague-restaurants/ !
Personnellement, je ne suis pas du tout fana des repas sur la Vltava. C’est cher pour la qualité des mets, mais c’est quelque chose qui fait très « romantique » et marche très bien surtout pour les courts séjours.
Côté balade, compter aux alentours de 20€. Ca dépend surtout de la durée du tour.
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Sandrine Monllor (Fuchinran)Keymaster
Bonjour Greg, merci de ton intérêt et de ta confiance.
Comme tu le dis, deux jours c’est très court, mais avec un peu d’organisation, il y a moyen de découvrir beaucoup de choses à Prague, car c’est une ville dense, où chaque pas amène à une découverte nouvelle et du coup, il n’est même pas besoin de fixer des déplacements pour accéder à des sites dignes d’intérêt. Le mieux est vraiment de se balader et de se laisser porter, tout en ayant un peu repéré les espaces où tu auras le plus de chances de voir des monuments, sans forcément devoir les « visiter ».
Côté visites, il me semble dommage d’avoir omis l’ancien ghetto juif de Josefov. Même si on n’est pas croyant, ce quartier constitue l’une des principales attractions de Prague aujourd’hui (bien trop mais tout tourisme de masse génère ces évolutions), car il est probablement le mieux préservé. Il y a des tours organisés pour une vingtaine d’euros, qui permettent en trois heures d’accéder à l’essentiel des sites visitables de Josefov. Cela peut être un complément très pertinent à la Vieille Ville à quelques centaines de mètres de là et à Mala Strana et Hradcany.
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Voyageur Curieux (Auteur invité)Participant
Bonjour Greg
Je suis tout à fait d’accord avec ce que dit Sandrine, Prague est une ville qui se découvre au gré des ruelles, elle s’accommode mal des programmes, bien qu’il soit utile de prévoir un peu à l’avance ce qu’on veut voir.
Sur place tu t’apercevras que tout est faisable à pied, et que la ville est petite ou plutôt concentrée, tu auras surement l’occasion de voir plus que ce que tu prévois. Par exemple, il serait dommage de passer à côté de la maison municipale ou du théâtre National sous prétexte qu’ils ne sont pas « dans la vieille ville », pourtant ils sont très très proches. Laisse toi guidé par ton instinct !Pour une ballade en calèche il faut compter 800kc les 20 minutes. Bon, je l’ai fait une fois pour ma grand-mère, et je dois dire que ce n’est pas très agréable. Les calèches sont prises entre les voitures, on pourrait parcourir cette distance à pied en moins de temps du fait de la circulation donc rien de très romantique.
Des bonnes adresses autour de la place de la vieille ville il y en a des tas, reportes toi à l’article correspondant (lien donné un peu plus haut). A côté du pont Charles, je conseille Hleka Hlava, restaurant végétarien très original, attention, mieux vaut réserver.
A côté du château, j’emmène toujours mes invités manger à U Cerného Vola, c’est une taverne bien tchèque, donc il ne faut pas s’attendre à avoir une petite table tranquille ni des mets fins, ce sont de grosses tablées où l’on s’assoit les uns à côté des autres et de petits plats gras accompagnant la bière. Mais c’est ce qu’il y a de moins chère directement dans les alentours et au moins c’est « typique ».
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