Aller au contenu

IDEOZ Guide voyage sur l’Europe : organisez un séjour qui vous ressemble Forums AUTRICHE Quelles sont les spécialités à déguster dans la cuisine autrichienne et à Vienne?

Viewing 0 reply threads
  • Author
    Posts
    • #118693 Reply
      lararose
      Participant

      La cuisine autrichienne, est très riche, et dur dur d’en faire le tour rapidement. LE plat national, c’est la « Wiener Schnitzel », ou l’escalope viennoise. On trouve en général beaucoup de porc, de chou, de pommes de terre, et des « Knödel » aussi, ce sont des boules à base de pain, de pommes de terre parfois, et elles peuvent être fourrées (on en trouve par exemple fourrées aux abricots, en dessert).

      Personnellement j’aime beaucoup celles au pain, les « Semmelknödel ». J’aime aussi beaucoup le « Tafelspitz », c’est un genre de pot-au-feu, et le Cordon Bleu plaît beaucoup aux Autrichiens.

      Niveau gâteaux, il y a l’embarras du choix aussi : celui que je préfère est très connu, c’est « l’Apfelstrudel », mais il y a aussi la « Sachertorte » (au chocolat), le « Kaiserschmarren » (un tas de crêpes tellement gigantesque qu’il fait office de plat principal), les « Palatschinken » (des crêpes toujours), la « Linzertorte » (spécialité de la ville de Linz), etc etc.

Viewing 0 reply threads
Reply To: Quelles sont les spécialités à déguster dans la cuisine autrichienne et à Vienne?
Your information:




  1. Accueil
  2. /
  3. Topics
  4. /
  5. Quelles sont les spécialités à déguster dans la cuisine autrichienne et à Vienne?