La cuisine autrichienne, est très riche, et dur dur d’en faire le tour rapidement. LE plat national, c’est la « Wiener Schnitzel », ou l’escalope viennoise. On trouve en général beaucoup de porc, de chou, de pommes de terre, et des « Knödel » aussi, ce sont des boules à base de pain, de pommes de terre parfois, et elles peuvent être fourrées (on en trouve par exemple fourrées aux abricots, en dessert).
Personnellement j’aime beaucoup celles au pain, les « Semmelknödel ». J’aime aussi beaucoup le « Tafelspitz », c’est un genre de pot-au-feu, et le Cordon Bleu plaît beaucoup aux Autrichiens.
Niveau gâteaux, il y a l’embarras du choix aussi : celui que je préfère est très connu, c’est « l’Apfelstrudel », mais il y a aussi la « Sachertorte » (au chocolat), le « Kaiserschmarren » (un tas de crêpes tellement gigantesque qu’il fait office de plat principal), les « Palatschinken » (des crêpes toujours), la « Linzertorte » (spécialité de la ville de Linz), etc etc.