S’il existe en Croatie un punch de Noël alcoolisé, vous pouvez également apprécier ce délicieux breuvage sans alcool.
A l’instar du Kinderpunsch allemand et autrichien, et du glögg scandinave sans alcool, cette recette de punch idéale pour les femmes enceintes et les enfants, mais aussi ceux qui ne boiraient pas d’alcool ! Il s’agit d’une recette de Noël très rapide et facile à préparer, qui accompagne l’apéritif du Réveillon, ou du repas de Noël, ainsi que tous les goûters de l’Avent comme le vin chaud en Alsace Lorraine et en Europe Centrale…
A consommer aussi pendant tout l’hiver pour se réconforter par temps froid près d’un feu!
Recette du Punch de Noël croate (avec ou sans alcool)
Ingrédients
- 500 ml de jus d’orange
- 500 ml de jus de pomme
- 4 sachets de thé de fruits
- Une croûte de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 orange
- 1 pomme
- 1 citron
- 8 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Dans une casserole versez deux pintes d’eau, ajouter le zeste de cannelle, les clous de girofle et laisser bouillir.
- Puis éteindre le feu, ajouter les sachets de thé et laisser reposer 10 minutes pour se reposer.
- Pendant ce temps, y ajouter la pomme et le zeste d’orange nettoyés et coupés en dés, verser dans le bol à punch et arroser de jus de citron..
- Une fois les sachets de thé enlevés, versez le jus des oranges et des pommes, le miel, mélanger et mettre à feu doux.
- Avant ébullition, retirez du feu et versez dans un bol avec des tranches de fruits.
A boire bien chaud !
Dobar Tek !