Aller au contenu

IDEOZ Guide voyage sur l’Europe : organisez un séjour qui vous ressemble Forums TRIBUNE LIBRE Marzipanstollen : recette allemande du Stollen au massepain de Dresden

Viewing 4 reply threads
  • Author
    Posts
    • #100947 Reply

      Recette de cuisine allemande ; le Marzipanstollen. Le stollen au massepain est un gâteau de Noël qui apparaît entre le début de l’Automne et Noël sur
      [See the full post at: Marzipanstollen : recette allemande du Stollen au massepain de Dresden]

    • #100948 Reply

      J’en raffole et nous en avons mangé au petit déjeuner du premier de l’an (en version alsacienne)

    • #100949 Reply

      J’en ai déjà mangé trois ,grand modèle, et je vais faire du stock demain

    • #100950 Reply
      thierrykron
      Participant

      Il n’y a de Christstollen, que ceux de Dresden… Les Saxons sont des pâtissiers de qualité, grandes tartes plates cuites sur des plaque de métal, Apfelstreußel, Käsekuchen, Quarkkolchen etc…. PS: Il n’y a pas vraiment de cuisine allemande, mais des cuisines régionales.

    • #100951 Reply

      C’est vrai que les Christollen sont probablement de Dresden et on y mange aussi les meilleurs mais les origines ne sont pas arrêtées, du moins elles sont disputées (pas comme celles du cassoulet mais quand même elles sont revendiquées aussi par Cologne notamment)…

Viewing 4 reply threads
Reply To: Marzipanstollen : recette allemande du Stollen au massepain de Dresden
Your information:




  1. Accueil
  2. /
  3. Topics
  4. /
  5. Marzipanstollen : recette allemande du Stollen au massepain de Dresden