IDEOZ Guide voyage sur l’Europe : organisez un séjour qui vous ressemble › Forums › TRIBUNE LIBRE › Marzipanstollen : recette allemande du Stollen au massepain de Dresden
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Aude (Epices et Compagnie).
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Aude (Epices et Compagnie)
ParticipantRecette de cuisine allemande ; le Marzipanstollen. Le stollen au massepain est un gâteau de Noël qui apparaît entre le début de l’Automne et Noël sur
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Voyageur Curieux (Auteur invité)
ParticipantJ’en raffole et nous en avons mangé au petit déjeuner du premier de l’an (en version alsacienne)
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Voyageur Curieux (Auteur invité)
ParticipantJ’en ai déjà mangé trois ,grand modèle, et je vais faire du stock demain
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thierrykron
ParticipantIl n’y a de Christstollen, que ceux de Dresden… Les Saxons sont des pâtissiers de qualité, grandes tartes plates cuites sur des plaque de métal, Apfelstreußel, Käsekuchen, Quarkkolchen etc…. PS: Il n’y a pas vraiment de cuisine allemande, mais des cuisines régionales.
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Sandrine Monllor (Fuchinran)
KeymasterC’est vrai que les Christollen sont probablement de Dresden et on y mange aussi les meilleurs mais les origines ne sont pas arrêtées, du moins elles sont disputées (pas comme celles du cassoulet mais quand même elles sont revendiquées aussi par Cologne notamment)…
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