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  5. Marzipanstollen : recette allemande du Stollen au massepain de Dresden

IDEOZ Guide voyage sur l’Europe : organisez un séjour qui vous ressemble Forums TRIBUNE LIBRE Marzipanstollen : recette allemande du Stollen au massepain de Dresden

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    • #100947 Répondre

      Recette de cuisine allemande ; le Marzipanstollen. Le stollen au massepain est un gâteau de Noël qui apparaît entre le début de l’Automne et Noël sur
      [See the full post at: Marzipanstollen : recette allemande du Stollen au massepain de Dresden]

    • #100948 Répondre

      J’en raffole et nous en avons mangé au petit déjeuner du premier de l’an (en version alsacienne)

    • #100949 Répondre

      J’en ai déjà mangé trois ,grand modèle, et je vais faire du stock demain

    • #100950 Répondre
      thierrykron
      Participant

      Il n’y a de Christstollen, que ceux de Dresden… Les Saxons sont des pâtissiers de qualité, grandes tartes plates cuites sur des plaque de métal, Apfelstreußel, Käsekuchen, Quarkkolchen etc…. PS: Il n’y a pas vraiment de cuisine allemande, mais des cuisines régionales.

    • #100951 Répondre
      Sandrine Monllor (Fuchinran)
      Maître des clés

      C’est vrai que les Christollen sont probablement de Dresden et on y mange aussi les meilleurs mais les origines ne sont pas arrêtées, du moins elles sont disputées (pas comme celles du cassoulet mais quand même elles sont revendiquées aussi par Cologne notamment)…

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