Pâtes à la mode istrienne avec une recette croate de tagliatelles aux truffes d’Istrie, une région très réputée pour ses truffes parmi les meilleures du monde. Toutes les saveurs de la cuisine croate d’Istrie dans le plat!
La truffe blanche d’Istrie est l’une des plus réputées au monde avec celle d’Italie et elle est l’élément le plus précieux de la cuisine istrienne. A l’instar de l’or, la truffe est un trésor culinaire inestimable pour une région fière de son terroir, parmi les plus riches et sûrement les meilleurs de Croatie. D’ailleurs, si vous êtes amateur de séjour gastronomique, un itinéraire en Istrie pourrait s’avérer un régal pour les papilles et vous pourrez les émoustiller grâce aux truffes blanches ou noires, aux huiles d’olive, aux vins et aux charcuteries traditionnelles, souvent fait maison dans les campagnes.
Recette des Fuzi : Tagliatelles aux truffes d’Istrie
Ingrédients
- 320g de tagliatelles
- 80g de beurre à la truffe blanche (la maison de la truffe possède de la crème de beurre de truffe)
- 80g de truffe noire fraîche (on en trouve à la maison de la truffe à Paris)
Préparation
Faire bouillir les tagliatelles dans de l’eau salée et égoutter.
Incorporer du beurre de truffe blanche aux pâtes
Puis ajouter les truffes noires hachées par-dessus.
Servir chaud.
Dobar Tek !