Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.
Voici une liste des principaux événements gastronomiques, culinaires et oenologiques qui marqueront l’année. La Hongrie est un pays à la tradition culinaire riche et ancienne et la variété de son patrimoine en fait l’un des pays les plus attractifs pour les amateurs… Bon voyage!
Les dates sont indicatives, elles sont susceptibles d’évoluer d’un ou deux jours.
Tous les programmes gastronomiques et les concours de cuisine en plein air sur:
Festival de « Pálinka » (eau de vie)
de Budapest
Budapest
7 – 10 mai
Festival du vin
Szeged
19 – 24 mai
Festival des caves
Etyek
23 – 24 mai
Pincefesztival
Fête de Saint Urbain – Fête du Vin
Hajós
23 – 24 mai
23 – 24 mai
Pentecôte – Caves Ouvertes
Palkonya
31 mai
31 mai
Journées des caves ouvertes
22 régions viticoles
30 mai – 1er juin
Journées Jókai – Concours de préparation
de soupe aux haricots
Balatonfüred
5 – 7 juin
Fête du poisson et du vin du Lac Balaton
Balatonfüred
25 – 28 juin
Festival de préparation
des plats du mouton
Karcag
26 – 29 juin
Festival International GastroBlues
Paks
1er – 5 juillet
Concours de préparation
de soupe de poisson
Baja
9 – 12 juillet
Journées Saint Donat – Fête du vin
Egri Bikavér (Sang de taureau)
Eger
10 – 12 juillet
Journées du poisson
Tiszafüred
11 – 13 juillet
Sur les traces des Chefs Royaux –
Concours International Gastronomique
Nagyszakácsi
31 juillet – 2 août
Festival des traditions et
de la gastronomie de Szatmár
Fehérgyarmat, Tiszakóród, Túristvándi,
Szatmárcseke, Milota, Kölcse, Tunyogmatolcs
7 – 31 août
Semaines du Vin
Balatonfüred
8 – 30 août
Festival du Vin
Hévíz
19 – 23 août
Journée « Pálinka » (eau de vie)
Balatonalmádi
27 – 30 août
Festival International
du poisson de la Tisza
Szeged
3 – 6 septembre
Festival International des Vins
et des Vins Mousseux
Budapest
9 – 13 septembre
11ème Festival de Goulache
Szolnok
11 – 13 septembre
Journées de vendange
Badacsony
12 – 13 septembre
Journées de vendange
Tihany
12 – 13 septembre
Festival d’aliments Bio et du vin
Hajdúszoboszló
12 – 14 septembre
Journées de vendange
Szekszárd
17 – 20 septembre
Festival de vendange
Balatonfüred
18 – 19 septembre
Festival Gastronomique
Etyek
26 – 27 septembre
Fête du Vin et du Raisin
Pécs
27 septembre
Journées du Vin
Mór
2 – 10 octobre
Journées de Vendange
Tokaj
2 – 4 octobre
Festival de « Pálinka » (eau de vie)
et de saucisson à Buda
Budapest – Quartier du Château de Buda
9 – 11 octobre
Festival du saucisson
Békéscsaba
22 – 25 octobre
Festival du poisson « Garda »
Tihany
24 – 25 octobre
Journées de Saint Martin – Fête du nouveau vin
et festin d’oie
Szentendre – Musée Ethnographique en plein air
7 – 8 novembre
Série de programmes «Vin, culture, tradition»
Budapest – Maison royale du Vin
et Musée des caves
Festival Gastronomique d’Hiver
« Festival Kocsonya »
Miskolc
février
Festival du vin de printemps de Budapest
Budapest
avril
Festival du poisson, du gibier,
du vin et de l’eau de vie
« Lac de Velence » velenceitofeszt
Agárd
avril – mai
Je confirme que la Hongrie est l’un des pays d’Europe centrale et orientale, si ce n’est le pays qui dispose de la plus intéressante variété et qualité gastronomique et oenologique. Un véritable savoir-faire se déploie autour du vin : quand on vient de France, pays n°1 en terme de qualité mais jusqu’à quand?, et qu’on sait comment le vin est servi dans les restaurants français en dehors des restaurants étoilés ou semi-gastronomiques qui s’astreignent à un service spécifique, on est impressionné de voir que le vin fait l’objet d’un véritable soin et intérêt, dans le moindre petit restaurant et quel que soit le prix de la bouteille…