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  • en réponse à : Que faire à Budapest en une semaine? #109104

    Que voir et faire à Budapest en 1 semaine pour une famille de 3 (couple + jeune de 18 ans) ?

    Destinations envisagées : Budapest

    Dates du séjour ete 2011 :

    Centres d’intérêt : Arts/ Culture, Histoire/ Architecture, Nature, Traditions/ Ruralité

    Informations souhaités : Informations pratiques, Idées de Visites, Présentation générale, Tourisme santé, Transports

    en réponse à : Que pensez-vous de la Croatie? #104967

    Il ne faut pas faire d’un cas isolé une généralité. Les gens en Croatie sont, au contraire, très chaleureux. La Croatie est magnifique! 🙂

    en réponse à : Iles en Croatie : Quelle île croate faut-il absolument visiter? #104108

    Je conseille Korcula, Hvar et Brac, et en suite Mali et Veliki Losinj et en suite Krk, et en suite Vis.. « et bien évidement deux parcs naturels: Brijuni et Kornati !

    en réponse à : Iles en Croatie : Quelle île croate faut-il absolument visiter? #104107

    ‎1244 exactement :), mais seulement 66 habitables..:)

    en réponse à : Iles en Croatie : Quelle île croate faut-il absolument visiter? #104105

    Une question difficile!:)

    en réponse à : Et Madrid dans tout ça? #128965

    Salut tout le monde
    Merci pour votre aide.
    Danielle, à ce que je vois, c’est pas necessaire de louer une voiture?
    Ton blog est super!

    en réponse à : Prague en 2 jours : que faut-il voir et faire ? #99437

    Bonjour Greg

    Je suis tout à fait d’accord avec ce que dit Sandrine, Prague est une ville qui se découvre au gré des ruelles, elle s’accommode mal des programmes, bien qu’il soit utile de prévoir un peu à l’avance ce qu’on veut voir.
    Sur place tu t’apercevras que tout est faisable à pied, et que la ville est petite ou plutôt concentrée, tu auras surement l’occasion de voir plus que ce que tu prévois. Par exemple, il serait dommage de passer à côté de la maison municipale ou du théâtre National sous prétexte qu’ils ne sont pas « dans la vieille ville », pourtant ils sont très très proches. Laisse toi guidé par ton instinct !

    Pour une ballade en calèche il faut compter 800kc les 20 minutes. Bon, je l’ai fait une fois pour ma grand-mère, et je dois dire que ce n’est pas très agréable. Les calèches sont prises entre les voitures, on pourrait parcourir cette distance à pied en moins de temps du fait de la circulation donc rien de très romantique.

    Des bonnes adresses autour de la place de la vieille ville il y en a des tas, reportes toi à l’article correspondant (lien donné un peu plus haut). A côté du pont Charles, je conseille Hleka Hlava, restaurant végétarien très original, attention, mieux vaut réserver.
    A côté du château, j’emmène toujours mes invités manger à U Cerného Vola, c’est une taverne bien tchèque, donc il ne faut pas s’attendre à avoir une petite table tranquille ni des mets fins, ce sont de grosses tablées où l’on s’assoit les uns à côté des autres et de petits plats gras accompagnant la bière. Mais c’est ce qu’il y a de moins chère directement dans les alentours et au moins c’est « typique ».

    en réponse à : Découvrir l'essentiel de Prague et des bonnes tables en 6 jours? #99431

    Pour les bonnes tables, je t’enjoints à jeter un coup d’oeil sur cet autre article : https://voyages.ideoz.fr/prague-restaurants/

    Tu n’auras pas le temps de toutes les essayer !

    Les guides sont généralement de bon conseil en ce qui concerne la nourriture (ce n’est malheureusement pas le cas pour l’histoire, la littérature et l’économie).
    La cuisine tchèque est taxée de « grasse » par les français, ils n’ont pas tout à fait tord mais ce qui les choque le plus je pense, c’est l’omniprésence de la viande et de la sauce. En Europe Centrale (et pas de l’Est) il vaut mieux avoir un petit côté carnivore. Si ce n’est pas le cas, je rajoute à liste de suggestions gastronomiques les restaurants Lehka Hlava et Maestra, dont la carte végétarienne vaut le détour !

    Dans tous les cas, vous ne pouvez repartir sans avoir goûté quelques uns des plats suivants :
    Smazeny syr (fromage frit)
    Gulas (viande en sauce)
    Svickova (viande en sauce avec confiture de fruits rouges)
    Smazeny rizek (escalope panée)
    Knedlik (quenelles de pain ou de patates accompagnant les viandes)
    Klobasa s horsici (grosse saucisse grillée avec de la moutarde)

    Avec ça, vous remplirez votre quota calorique pour la semaine !

    Côté sucré, allez faire un tour chez Misak rue Vodickova, vous ne serez pas déçus. Les pâtisseries tchèques débordent de crème et ravissent les plus gourmands.

    Petite astuce lorsque vous commandez au restaurant : Les plats ne comprennent jamais l’accompagnement (sauf stipulé), il faut alors allez piocher dans la catégorie « prilohy » sur la carte. Si vous avez un doute, demandez à un serveur. Beaucoup de français reviennent scandalisés avec l’impression de s’être fait avoir, alors que souvent ce n’est pas du tout le cas.

    Experte sur la destination Prague

    en réponse à : Et Madrid dans tout ça? #128961

    je trouve que les prix sont un peu chers non ? En faite j’aimerai savoir s’il y a des membres qui pourraient me donner des noms d’autres sites qui me permettrait d’avoir les meilleurs TARIFS!!!!!!! du net pour les hôtels héhé…

    Pour les voitures je pense aller chez easycar leur offre me paraissent abordables , 134€ pour 4jours ca va ca va.

    en réponse à : Comment préparer son séjour au Danemark? #100334

    j aimerai y aller

    en réponse à : Découvrir la vraie ville de Belgrade? #146363

    Se rendre à Belgrade c’est une démarche particulière, qui n’a rien à voir avec un séjour à Bora-Bora. Ce sont des oeuvres romanesques commes les premiers films d’Emir Kusturica, ou la manière que Patrick Besson avait d’écrire sur cette ville dans ses articles de l’hebdomadaire Le Point, qui m’ont séduit… doucement. Quand j’y suis allé pour la première fois, Belgrade, en moi, raisonnait comme une sorte de chant du cygne, le dernier éclat avant fermeture du magasin, un coup de tonerre puissant et furtif comme le tir d’une balle. C’était juste après la guerre. Belgrade avait la tête des villes qui sortent d’une grande cuite… J’avais l’impression d’évoluer dans l’histoire, partout les marques de balles dans les façades, les immeubles défoncés.

    Les rues sont à la fois très occidentales et latines (certaines rues pourraient être des ruelles de Toscane !) et inspirées de l’architecture russe et soviétique à d’autres endroits, grands blocs, perspectives et géométrie. Une ville aux confluences de plusieurs cultures, mais à l’identité profonde.

    très belle ville !

    en réponse à : Que pensez-vous du restaurant La Calèche Peyrens (Castelnaudary)? #102845

    Bonjour,

    Nous cherchions un restaurant pour manger un bon cassoulet à l’occasion de notre passage près de Castelnaudary au retour des vacances et nous sommes tombé sur votre article. Nous avons suivi votre conseil et on ne l’a pas regretté!!!! C’était royal! Bon, pas cher, un cadre campagnard. Merci pour la découverte!

    A recommander !!

    Danielle et Serge

    en réponse à : Que pensez-vous du restaurant Le Parc Franck Putelat à Carcassonne? #100705

    Bonjour,

    J’ai découvert ce restaurant en tombant sur votre article sur internet et vous m’avez donné envie de l’essayer. Je vous remercie de vos conseils car nous n’avons pas regretté notre choix. Nous sommes allés avec mon mari célébrer notre 20ème anniversaire de mariage et on a vécu un moment inoubliable grâce à Franck Putelat… Sa cuisine est divine. Nous recommandons chaleureusement ce restaurant. Merci à vous.

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