IDEOZ Guide voyage sur l’Europe : organisez un séjour qui vous ressemble › Forums › ALLEMAGNE › Quelles sont les spécialités typiques de la cuisine bavaroise?
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Diane Junqua – ONAT L’AllemagneParticipant
La cuisine allemande n’est pas toujours perçue depuis la France comme une cuisine raffinée. La cuisine bavaroise est elle-même très spécifique et peut sembler peu raffinée voire roborative.
Parmi les spécialités typiques de la cuisine bavaroise, on compte la weisswurst, le leberkase, l’obodza, les knodels et les spätzle…
[En savoir plus: La cuisine bavaroise ; des spécialités typiques dans la cuisine allemande]
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Sandrine Monllor (Fuchinran)Keymaster
Les Allemands raffolent des saucisses ; ils en cuisinent et mangent de nombreuses variétés. Les Munichois plus que quiconque! Mais à Munich, il est une saucisse si spéciale, la Weisswurst, qu’elle a été érigée au rang de star! La weisswurst se déguste par paire en général entre 10h et midi. Elle se consomme avec de la moutarde légèrement sucrée, un bretzel et de la bière blanche. Traditionnellement, il faut la retirer de sa peau pour la savourer.
[Pour en savoir plus: Weiβwurst ; la saucisse blanche typique de Munich (Cuisine bavaroise)]
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AnonymousInactive
Les Schneeballen sont un dessert bavarois que l’on trouve en particulier dans la ville de Rothenburg ob der Tauber, mais je les ai découvertes pour ma part à Füssen. C’est un dessert en forme de boule de neige en pâte brisée roulée saupoudré de sucre en poudre ou d’autres ingrédients. Très bon!
[En savoir plus: Rothenburger Schneeballen : les boules de neige de Rothenburg (Recette bavaroise)]
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