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IDEOZ Guide voyage sur l’Europe : organisez un séjour qui vous ressemble Forums FRANCE et DOM TOM Que pensez-vous du restaurant La Calèche Peyrens (Castelnaudary)?

Vous lisez 10 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #102839 Répondre
      Visiteur
      Invité

      Nous sommes allées dans ce restaurant, il y a peu de temps.

      Le cadre est agréable, le cassoulet de mon mari était parait-il divin… je n’ai pas pu avalé le foie gras, soi-disant « mi-cuit » mais apparemment cuit au sel, voire cru, vu sa texture à la chaleur.
      (En guise de référence, je suis éleveur, gaveur, conserveur de canard gras).

      Le repas était très gras, mais, en déposant mon couteau sous l’assiette, je suis arrivée à évarcuer le trop plein de matières grasses sur le « bord » de mon assiette.

      La serveuse était exceptionnellement sympathique quant à la patronne a un caractère exécrable et n’est pas du tout avenante ni commerçante.
      Elle s’est permis de lever les yeux au ciel, lorsque je lui ai demandé un complément d’informations afin de pouvoir choisir ma viande, et elle ne m’a pas répondu ! c’était plus que du mépris ! nous avions faim, il était tard, nous sommes restés… en riant sous cape car nous avons compris le pourquoi du petit nombre de convives, à midi, autour des tables, en cette semaine de juillet 2009…

      t certain que si nous retournons à « la Calèche », ce ne sera pas pour l’accueil de la patronne que le patron devrait faire travailler chez la concurrence… afin que la clientèle, échaudée par tant d’amabilité, se rabatte chez lui !

      Voilà le souvenir impérissable de notre visite à ce restaurant.
      Sinon, (mis à part l’attitude de la patronne !) c’était un bon rapport qualité-prix.

    • #102840 Répondre
      Sandrine Monllor (Fuchinran)
      Maître des clés

      Cher visiteur,

      merci pour votre intérêt.

      Mon commentaire pourrait rejoindre le vôtre… Heureusement, nous n’avons jamais rencontré la patronne de mauvaise humeur à notre égard. Mais parfois satisfaire le client est loin d’être évident, surtout si celui-ci n’est pas forcément sympathique ou compréhensif, j’imagine!

    • #102841 Répondre
      Scaglia
      Invité

      bien a vous,

      je crois connaitre ce couple depuis fort longtemps pour me permettre un commentaire.
      ce restaurant est des plus agréable,la cuisine y est de bonne facture le vin aussi et je n’ai jamais eu en 8 ans le souvenir de voir des personnes ayant eu a se plaindre.
      Je pense qu’au tant a la calèche que dans un restaurant du pays basque ou de corse l’accueil y est parfois froid et cela est relatif bien souvent au phénomène de rurale.
      le rapport qualité prix y est plus que correct quand au restaurant cité en exemple c’est de la cuisine dont les boites proviennent de chez lidl magasin réputé pour sa gastronomie, de l’attrape nigot pour touristes parisiens en mal de cassoulet

    • #102842 Répondre
      Sandrine Monllor (Fuchinran)
      Maître des clés

      Connaissant aussi de restaurant depuis des années, vous constaterez que nous sommes d’accord sur l’essentiel, car vous avez probablement lu l’article. Il n’y a aucune référence dans l’article à d’autres restaurants qui seraient mieux, sinon, je n’aurais pas précisé que c’était mon préféré. En revanche, si je n’ai jamais eu de problème avec la patronne, j’ai même trouvé qu’elle était assez discrète et répondait aux commentaires sans trop de susceptibilité. J’ai cependant assisté à deux scènes où les clients étaient très mécontents Cependant rien n’est simple dans les rapports restaurateurs / serveurs / clients surtout maintenant qu’il est possible de donner son avis sur les restaurants sur internet sans possibilité de vérifier ce qu’il en est!

      Je sais aussi pour l’avoir beaucoup recommandé qu’au moins 5 personnes de mon entourage apprécient la cuisine mais n’y vont pas aussi souvent qu’ils le voudraient à cause de l’ambiance et de l’accueil. Un voisin, que je connais bien, n’y va plus du tout, juste à cause de l’accueil et du manque de chaleur du service et de l’ambiance. Je conviens que cela peut être radical, mais ce sont des critiques qui sont émises pour améliorer le service et non pour casser. Les autres ont été refusés, selon eux, à 20h15 en venant à 8 parce qu’il n’y avait pas de pain maison et quand les clients ont proposé de s’en passer ou d’en apporter, rien y a fait … Depuis ils n’y ont plus remis les pieds hélas. Je trouve cela dommage pour chacun ; surtout pour ceux qui s’en privent. Ce genre de réponse peut sembler manquer de tact et être désagréable, ou peu encourageante. Mais encore une fois, c’est leur version. Je n’ai jamais rencontré le problème. Au contraire, j’ai toujours eu autant de pain que je souhaitais ! Même si je connais ces personnes je prends leur commentaire avec modération, car je les trouve abusifs !

    • #102843 Répondre
      Sandrine Monllor (Fuchinran)
      Maître des clés

      Connaissez-vous O fil de l’eau à Castelnaudary au bord du Canal et à côté les Dodines?

      Si vous parlez de ces références, il y a méprise, je recherchais des informations de personnes ayant déjà mangé dans ces restaurants, car je n’en avais pas entendu de bons échos et je voulais donc obtenir d’autres avis que je ne trouvais pas sur internet. Ce ne sont pas des références, par conséquent. Depuis, j’avais fait connaissance avec O fil de l’eau, fermé depuis et je sais également que le cassoulet était en boîte de l’aveu du cuisinier avec qui j’ai eu l’occasion de discuter!

    • #102844 Répondre
      Philippe Solovieff
      Invité

      Bonjour je tient a vous remercier de votre article au sujet de mon etablissement grace a vous cela nous donnes plus de motivations et envie de proposer de nouveaux

      plats tout en restant a des prix (respectueux pour notre clientelle ) chose difficile en ce temps

      merci sinceres salutations

      Philippe Solovieff

    • #102845 Répondre

      Bonjour,

      Nous cherchions un restaurant pour manger un bon cassoulet à l’occasion de notre passage près de Castelnaudary au retour des vacances et nous sommes tombé sur votre article. Nous avons suivi votre conseil et on ne l’a pas regretté!!!! C’était royal! Bon, pas cher, un cadre campagnard. Merci pour la découverte!

      A recommander !!

      Danielle et Serge

    • #102846 Répondre

      NOUS AVON MANGE CE JOUR (11 AOUT 2011) AU RESTAURANT LA CALECHE A PEYRENS CE FUT UN REEL MOMENT DE PLAISIR.CUISINE SUCCULENTE AMABILITE PRESENCE DISCRETE ET GENTILLE ATTENTION DE LA PATRONNE.LA CUISINE N EST PAS GRASSE MAIS DELICIEUSE COMME ON SAIT LA FAIRE DANS LE SUD OUEST. SEULS LES ESPRITS CHAGRIN LA CRITIQUE. QD A LA PATRONNE NE PAS SE LAISSER INFLUENCER PAR DEUX COMMENTAIRES NOUS ETIONS 6 ET NOUS AVONS TOUS BENEFICEDE SA DISCRETE ATTENTION DURANT TOUT LE REPAS ET SOMMES TOUS REPARTIS AVEC UN MOT GENTIL DE SA PART. UNE CUISINE DONT ON SE SOUVIENS UN LIEU OU L ON REVIENT.

    • #102847 Répondre
      Invite
      Invité

      Nous tenons vraiment à donner des commentaires positifs concernant le restaurant La Calèche à Peyrens que nous avons découvert grâce à ce site. Nous y avons mangé vendredi soir, un cassoulet, nous avions réservé pour. Pour commencer, petite commune sympathique, habitants chaleureux, accueil au restaurant très agréable, une carte juste assez pour avoir un choix de très bons produits, frais et du coin. On sait d’où les produits viennent en regardant la carte. Un premier menu très abordable au niveau prix, très copieux, on s’est même dit qu’on aurait pas du prendre le menu mais juste le cassoulet et voir ensuite pour un dessert, car l’entrée était déjà excellente et copieuse. Pour le prix, on en a vraiment dans l’assiette. Alors le cassoulet présenté dans le récipient en terre cuite, comme partout je pense, était vraiment succulent, nous n’avons pas réussi à le terminer, car je pense que nous aurions fini par être malade d’avoir trop mangé. Une saucisse de Toulouse pas trop grasse, bien ferme, du confit de canard pas trop salé, juste parfait, du gras de porc excellent, et des haricots vraiment très bien préparés. Comme si on en avait pas assez, tellement c’était bon qu’on a mangé la peau du confit et le gras de porc…
      un choix de 5 desserts, il me semble, dont des profiteroles, là ça aurait été trop.
      Nous avions chercher le meilleur cassoulet de la région, et on a pas été déçu, on l’a déjà recommandé et on continuera, car comme il est vraiment dans la campagne de Castelnaudary, il faut vraiment le connaître.
      Le restaurant est un peu vieillot, mais nous y sommes allé pour bien mangé et on a eu ce que l’on voulait.

    • #102848 Répondre

      Bonjour
      pour la semaine prochaine, allons visiter la poterie not et voudrions manger un cassoulet à castenaudary (4personnes) vers le 20 mai, nous sommes des ardennes. Votre article nous a convaincu et vos conseils aussi nous choisirons la Calèche. merci cordialement

    • #98393 Répondre
      Sandrine Monllor (Fuchinran)
      Maître des clés

      La Calèche Peyrens (4 km de Castelnaudary) est un restaurant traditionnel qui se respecte et qui propose un très bon rapport qualité prix pour des menus variés, alléchants et convaincants. Une adresse à retenir pour manger un bon cassoulet à Castelnaudary! Que pensez-vous du restaurant La Calèche à Peyrens?

      [Lire l’avis complet: La Calèche Peyrens (Castelnaudary): cassoulet royal pas cher et bonne cuisine maison]

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