Gastronomie et Cuisine croate

Le goût de la Croatie ; explorer la Croatie à travers sa cuisine

La gastronomie et la cuisine croate sont le fruit d’un mariage assez harmonieux entre influences méditerranéennes en particulier italiennes et saveurs slaves. Que l’on découvre le littoral ou les îles ou l’arrière-pays, chaque région a son identité culinaire et un terroir attaché à des produits frais, souvent encore produits et fabriqués sur place avec un fort attachement aux traditions de leur préparation.

Du Strukli de Croatie centrale jusqu’à la Peka cuite lentement sous la cloche, le brodet ou la Pasticada dalmates, en passant par les incontournables cevapcici et les poivrons farcis que se partagent en héritage les anciens pays d’ex Yougoslavie, faîtes le tour des goûts de la Croatie….

Quelles sont les spécialités culinaires à ne pas manquer lors d’un séjour en Croatie? Quels souvenirs gustatifs ramener dans ses bagages? Comment retrouver à la maison le plaisir des saveurs découvertes en voyage, grâce à des recettes croates testées et validées?

huites de Ston

Recette croate des Huitres de Ston aux vertus aphrodisiaques

Les huîtres font la fierté de la région de Ston, où se trouvent de nombreux parcs élevés dans l’Adriatique. Les huîtres de Ston sont considérées comme les meilleures de Croatie. C’est aussi en Dalmatie qu’on propose une recette d’huîtres aphrodisiaques pour faire succomber son amoureux ou son amoureuse.

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