La crème au citron est un dessert gourmand qui peut se consommer seul ou sur des pâtisseries ou des biscuits. Les anglais en consomment beaucoup et l’appellent lemon curd.
Vous aimez les desserts au citron? J’ai repéré cette recette de crème au citron anglaise chez minniestephie. Elle est simplissime et assez différente de la crème brûlée citronnée au coeur de sucre à laquelle je m’étais essayée avec succès selon mes proches. Au niveau de la texture, le lemoncurd est à mi chemin entre la crème et le yaourt. Assez sucré, ce dessert au citron est acidulé et assez rafraîchissant, si on y ajoute par exemple une touche de menthe.
Recette anglaise du lemon curd
Il suffit de mélanger au fouet (robot) :
– 375g de lait concentré sucré
– 2 yaourts nature
– le jus de 2 citrons
On verse dans des verrines ou des ramequins et on laisse au frigo toute une nuit.
Déguster le lendemain.
C’est tout !