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Recette du hareng sous son manteau de fourrure : le plat russe du Nouvel An

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Le hareng sous son manteau de fourrure, quel drôle de nom pour ce plat russe qui est un plat de fêtes. C’est souvent le plat phare du Nouvel An en Russie.

Recette russe du hareng en fourrure

hareng sous son manteau de fourrure plat russe de fetes

Il existe plusieurs versions, je vous proposons la recette classique :

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :
1-2 harengs salés ou 300 g de filet de hareng salé
300 g de pomme de terre
300 g de carotte
300 g de betterave
150 g d’oignon
300 g de pomme
Mayonnaise
Œuf (facultatif)

Préparation

Faîtes cuire tous les légumes (sauf les oignons et les pommes) et puis râpez tous les ingrédients, un ingrédient par assiette sauf l’oignon qui est coupé en demi-rondelles.


Nettoyez le hareng, enlevez les arêtes et coupez le en petits morceaux.


Mettez sur un plat ou dans un saladier dans l’ordre : les pommes de terre et recouvrir avec de la mayonnaise puis le hareng et recouvrir d’une couche de mayonnaise, les oignons puis encore une couche de mayonnaise, les carottes râpées puis de la mayonnaise et enfin, une couche de pommes et une couche de betteraves, les deux recouvertes avec de la mayonnaise.

Décorez si vous le souhaitez encore avec de la mayonnaise ou avec les œufs râpés.

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