Les huîtres font la fierté de la région de Ston, où se trouvent de nombreux parcs élevés dans l’Adriatique. Les huitres de Ston sont considérées comme les meilleures de Croatie. C’est aussi en Dalmatie qu’on propose une recette d’huîtres aphrodisiaques pour faire succomber son amoureux ou son amoureuse. Car les huîtres ont des vertus aphrodisiaques en raison de leur teneur en iode, en fer, en phosphore, en zinc et en vitamine C. De quoi booster l’appétit et pas seulement à table!
Recette des huitres de Ston : ou comment rendre les huîtres encore plus aphrodisiaques
Pour pimenter votre soirée et faire des huitres de Ston (ou d’ailleurs) une arme aphrodisiaque, nous vous proposons une recette simple d’huîtres facile à réaliser !
Ingrédients :
6 huîtres fraîches
25 g de beurre
200 g d’épinards surgelés
100 ml de crème
50 g de parmesan
gros sel de mer
sel
Préparation des huitres de Ston :
Faire fondre le beurre dans une poêle. Puis ajouter les épinards décongelés, salez, versez la crème, remuer et laisser cuire à feu doux. Ouvrir les huitres et couper le tendon qui les relie à la coquille. Après 10 minutes de cuisson des épinards, versez le jus des huitres, remuez et retirez du feu. Dans chaque coquille recouvrir l’huitre avec la préparation à base d’épinards, saupoudrer généreusement de parmesan râpé et cuire au four préchauffé à 200-220 ° C, en grill, 3-4 minutes. Lorsque les huîtres sont brulantes, les retirer du four et servir.
Profitez des mois en R pour consommer les huitres de Ston… Ce sont les meilleurs mois pour apprécier les huîtres!