Oeufs pochés aux langoustines ; recette cuisine croate d’entrée festive

Recette cuisine croate d’oeufs, ça vous tente …. Savez-vous que les oeufs pochés aux langoustines font partie du patrimoine de la cuisine croate?
Cette recette cuisine croate d’oeufs pochés, qui peut faire office d’entrée pour un repas de fête, est proposée aussi dans d’autres pays avec par exemple du safran. Les saveurs sont délicates et harmonieuses, sans être épicées… Rapide et facile à faire, cette recette cuisine croate est notamment très appréciée dans la région de Dalmatie, même si on la retrouve sur tout le littoral adriatique!

Recette cuisine croate : oeufs pochés aux langoustines


 

Ingrédients :

  • 8 œufs
  • 8 tranches de pain
  • 8 langoustines
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 jaunes d’œuf
  • 4dl d’huile
  • Jus de citron
  • Vinaigre de vin

 

DifficultéFacile
DuréePréparation : 35 mn – Cuisson : 20 mn

Préparation des oeufs pochés à la croate:

Oeufs langoustines recette cuisine croate

Pochez les œufs dans un bain d’eau salée avec le vinaigre de vin. Une fois cuits, laissez les oeufs refroidir et les modeler.

Formez des rectangles de la taille des œufs avec le pain, grillez les dans une poêle avec du beurre.

Faîtes cuire les langoustines dans de l’eau salée pendant 5 minutes puis les décortiquez les. Mettez les oeufs sur les toasts grillés.

Ecrasez l’ail jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Ajoutez t du sel, du poivre et quelques gouttes de jus de citron. Après avoir obtenu un ensemble homogène, ajoutez  les jaunes d’œufs.

Ajoutez peu à peu l’huile et le jus de citron en continuant de remuer. Une fois toute l’huile versée, versez une cuillère d’eau tiède.

 

Recouvrez les œufs de la sauce. Mettez les queues de crevettes nettoyées sur chaque œuf puis décorez le plat.

Dobar Tek ! Bon appétit!

 

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