Une recette américaine rapide et facile à faire pour un gâteau bon marché et une valeur sûre auprès de toute la famille… Le Carrot cake… un gâteau aux carottes fondant à souhait, glacé juste ce qu’il faut… C’est l’un des gâteaux favoris des anglosaxons.
Recette américaine du carrot cake
Ingrédients du carrot cake :
2 carottes
2 œufs
100g de cassonade
100g de farine
12 cl d’huile
Des noisettes, noix ou amandes concassées (environ 4 cuil. à soupe) j’ai mis des noix
½ cuil. à café de gingembre
1 cuil. à café de cannelle
1 sachet de levure
1 sachet de vanille
Un petit pot de mascarpone + 3 cuil. à soupe de sucre
Préparation du carrot cake :
A l’aide d’un robot ou fouet électrique battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume, puis ajouter l’huile.
Mélanger la farine, la levure, les épices et la vanille et incorporer les petit à petit à la préparation, puis ajouter les carottes finement râpées et les amandes ou noisettes les noix concassées.
Verser dans le moule à garnir (beurré et fariné)
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson selon votre four)
A la sortie du four laisser refroidir complètement avant de démouler.
Battre le mascarpone avec du sucre pendant 3 à 5 minutes.
Verser dans l’empreinte du milieu de gâteau, étaler à l’aide d’une spatule et décorer avec des carottes en sucre
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
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