Aller au contenu

GASTRONOMIE : voyage culinaire en Croatie

  1. Accueil
  2. /
  3. CROATIE
  4. /
  5. GASTRONOMIE : voyage culinaire en Croatie

La gastronomie et la cuisine sont une manière d’explorer l’identité, la culture et les saveurs d’un pays aussi bien lors du voyage que sans bouger de chez soi. Découvrez les codes, les produits, les spécialités qui font la cuisine croate.

Le goût de la Croatie : explorer la Croatie à travers sa gastronomie

La gastronomie et la cuisine croate sont le fruit d’un mariage assez harmonieux entre influences méditerranéennes en particulier italiennes et saveurs slaves. Que l’on découvre le littoral ou les îles ou l’arrière-pays, chaque région a son identité culinaire et un terroir attaché à des produits frais, souvent encore produits et fabriqués sur place avec un fort attachement aux traditions de leur préparation.

Du Strukli de Croatie centrale jusqu’à la Peka cuite lentement sous la cloche, le brodet ou la Pasticada dalmates, en passant par les incontournables cevapcici et les poivrons farcis que se partagent en héritage les anciens pays d’ex Yougoslavie, faîtes le tour des goûts de la Croatie….

Que faut-il manger en Croatie pour découvrir la cuisine croate et ses spécificités régionales ? Quelles sont les spécialités culinaires dont les Croates raffolent? Quels souvenirs gustatifs ramener dans ses bagages? Comment retrouver à la maison le plaisir des saveurs découvertes en voyage, grâce à des recettes croates testées et validées?

Sandrine Monllor (Fuchinran)
  1. Accueil
  2. /
  3. CROATIE
  4. /
  5. GASTRONOMIE : voyage culinaire en Croatie