Restaurants en Croatie

Konoba Didov san à Zagreb spécialisé en plats de Dalmatie centrale

Les meilleures Konoba en Croatie ou comment manger de la bonne cuisine dalmate traditionnelle

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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Manger dans une konoba en Croatie, c’est plus qu’une évidence. A la différence du restaurant, souvent normatif, la konoba incarne… Lire la suite »Les meilleures Konoba en Croatie ou comment manger de la bonne cuisine dalmate traditionnelle

Agrotourisme Radesic en Istrie Table d'hôtes

Manger à la ferme en Croatie (agriturizam) : le goût du terroir et de la slow food

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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Vous vous demandez peut-être où faut-il manger en Croatie pour découvrir le meilleur des spécialités régionales typiques? Bien sûr, il… Lire la suite »Manger à la ferme en Croatie (agriturizam) : le goût du terroir et de la slow food

Konoba en Croatie

Comment bien manger en Croatie de la « vraie » cuisine croate?

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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Alors comme ça, on mangerait mal en Croatie? On voit les remarques fleurir sur les divers forums voyage et les… Lire la suite »Comment bien manger en Croatie de la « vraie » cuisine croate?

Agrotourisme Kalpic

Agrotourisme Kalpic: havre de paix pour dormir et manger à la ferme près de Krka

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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Si vous recherchez un hébergement traditionnel pour découvrir la « vraie » Croatie, l’agrotourisme Kalpic en Dalmatie du nord près du parc… Lire la suite »Agrotourisme Kalpic: havre de paix pour dormir et manger à la ferme près de Krka

Mrzlin Grad

Pansion Mrzlin Grad chez Branko et Sonja (Plitvice) ; plus qu’une expérience culinaire!

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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Où manger dans la région de Plitvice en dégustant de la « vraie » cuisine croate et des spécialités de la Lika… Lire la suite »Pansion Mrzlin Grad chez Branko et Sonja (Plitvice) ; plus qu’une expérience culinaire!