Voyagez curieux à votre mesure! IDEOZ, le forum et blog voyage collaboratif qui vous aide à préparer un séjour en Europe parfait grâce aux conseils et expériences des voyageurs

Spätzle au fromage, Käsespätzle (Recette allemande, bavaroise)

1

Dans la cuisine allemande et notamment dans la cuisine bavaroise, les Spätzle, des pâtes fraîches aux oeufs sont absolument partout.. Elles sont immanquables sur les cartes des restaurants comme plat principal, assez roboratif ou comme accompagnement des viandes notamment du porc… Les Spätzle sont souvent cuisinées au fromage… Voilà donc une recette allemande de spätzle au fromage, accommodées par exemple de speck et d’oignons frits!


Recette de Spätzle au fromage, recette autrichienne et allemande typique

 

spatzle au fromage cuisine allemande
Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • 2 œufs
  • 1 petite cuillère de sel
  • 50 g de beurre
  • 200 g de fromage de montagne râpé
  • 80 g d’oignons
  • un peu de muscade
  • poivre (fraîchement moulu)
  • ciboulette

Préparation des spätzle au fromage:

Mélangez les œufs et le lait, puis ajoutez la farine et le sel pour préparer une pâte homogène. Idéalement, passez la pâte dans une Spaetzle-Sieb (une passoire spéciale avec de grands trous) directement dans l’eau salée bouillante. Quand les spätzle remontent à la surface de l’eau, saisissez les et rafraîchissez les en les mettant sous l’eau froide. Égouttez les Spätzle.

Les oignons (surtout caramélisés), c’est la touche incontournable dans la recette des Spätzle au fromage, les Käsespätlzes. Prenez des oignons que vous coupez en fins petits dés et que vous poêlez jusqu’à ce qu’ils dorent.

Couper les oignons finement et poêler les dés dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée. Ajoutez les Spätzles aux oignons, ajoutez du poivre et de la muscade pour apporter une touche épicée. Couvrez la poêle et laisser les Spätzle chauffer à feu doux. Ajoutez enfin le fromage de votre choix (le fromage de montagne c’est délicieux!!) jusqu’à ce qu’il fonde. N’oubliez pas pour la touche finale de mettre quelques pincées de ciboulettes et de compléter avec des rondelles ou lamelles d’oignon qui ont rissolé. Vous pouvez aussi ajouter des morceaux de speck.

Le grain de sel : deux ustensiles qui s’avèrent très utiles : la râpe à Spätzle et la Spaetzle-Sieb qui est une passoire à gros trous spéciale pour les Spätzle.

Mémo en V.O. : Käsespätzle

Si vous voulez tout savoir sur les Spätzle… Cliquez ici

Voyagez à votre mesure grâce aux conseils d'IDEOZ:
Abonnez vous à la lettre d'informations en quelques secondes

Découvrez nos informations, conseils et bons plans exclusifs réservés à nos abonnés. C'est gratuit et sans engagement. Abonnez vous ! 

Pour cela, c'est très simple, il vous suffit de renseigner votre nom et votre mail. Vous validez et c'est parti !

Besoin d’aide pour préparer votre voyage en Bavière?

conseillers voyageurs sur la Bavière sur le forum IDEOZ

Des questions sur cette destination? Pour obtenir des conseils de voyage personnalisés, postez vos questions sur le forum ou contactez nous par email et sur le chat. Consultez aussi le guide voyage Bavière et le guide Munich en pratique. Pour réussir votre séjour, demandez des documentations touristiques gratuites sur la Bavière: » Commander
» Retrouvez toutes les discussions sur la Bavière…

Découvrez le forum Allemagne - Posez vos questions?

21 sujets de 1 à 15 (sur un total de 349)
Créer un nouveau sujet dans “ALLEMAGNE”
Vos informations:







Partager
A propos de l'auteur

Curieuse, j’essaie de faire d’Ideoz un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences. Historienne, anthropologue et ethnologue de formation. Voyageuse inconditionnelle, je nourris un amour viscéral pour les pays d’Europe centrale et orientale, avec une prédilection pour les Balkans (notamment l’Ex-Yougoslavie…). Dans ces terres, qui m’ont enseigné beaucoup de leçons, au fil de quinze ans de découvertes, de rencontres et de hasards… je me retrouve parfois… tant elles sont insoumises, contrastées, passionnelles et contradictoires.
 
Me contacter par mail?
En savoir plus sur moi et sur le projet IDEOZ Voyage…

Un commentaire
  1. Pingback: Oktoberfest : Que boire et manger pendant la fete de la biere Munich?

Commandez des brochures touristiques gratuites sur l'Allemagne

Nous vous rappelons que notre partenaire l'office du tourisme d'Allemagne ou de Bavière s'autorise s'il le souhaite et sans motivation à ne pas donner suite à votre requête et à ne pas vous adresser de brochures.

(5 cases au maximum)
(3 choix maximum)
ATTENTION !!! Cette étape est indispensable pour que la meilleure aide vous soit fournie ; posez vos questions, évoquez vos besoins, goûts et recherches en détails.

En cliquant sur "Envoyer ma demande" ci-dessous, vous acceptez sans réserve les CGU d'IDEOZ : Pour en savoir plus : https://voyages.ideoz.fr/cgu/

Vous reconnaissez avoir pris connaissance des conditions d'utilisation du site Ideoz (*) et vous acceptez de recevoir des informations par email, d'être contacté(e) par l'office national du tourisme, l'administrateur Ideoz et leurs partenaires. Vous acceptez qu'un compte membre soit créé sur la plateforme IDEOZ pour que vous puissiez accéder à ces informations, recevoir les lettres d'informations et profiter pleinement des services d'IDEOZ. Si l'administrateur le juge utile, vous autorisez que vos messages et questions soient publiés sur le forum ou le site IDEOZ.

Besoin d'aide pour préparer un séjour ?

Remplissez le formulaire ci-dessous avec le plus de détails possible pour que nous puissions vous répondre dans les plus brefs délais.


Nous partageons nos expériences et conseils gratuits avec vous! Exprimez vos besoins!