
Vous recherchez une recette de noix de saint Jacques? Et pourquoi ne pas penser aux St Jacques à la vapeur parfumées au gingembre et à la citronnelle? Bonheur & simplicité d’une cuisson douce à la vapeur et du parfum de l’accompagnement…
Ingrédients
pour une entrée pour 4 :
Prévoir au moins 5 noix de St jacques/personne
15g de gingembre frais
1 bâton de citronnelle
1 blanc de poireau
de la sauce soja
250g de riz au jasmin

Préparation
Détailler en petits tronçons le blanc de poireau et le faire cuire à la vapeur environ 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher le morceau de gingembre, couper de fines tanches, détailler ensuite en batonnets puis en tout petits morceaux.


Emincer enfin la citronnelle…
(à cette étape ça sent déjà très très bon dans la cuisine…)
Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet (environ 7 à 8 minutes)
Réserver au chaud.

Réunir ensemble poireau pré-cuit, gingembre et citronnelle et bien mélanger.
Déposer au fond du cuit-vapeur une feuille de papier sulfurisé et disposer les noix de St Jacques, sur une seule couche et répartir le mélange poireau, gingembre et citronnelle dessus.
Faire cuire 5 minutes
Servir bien chaud, arrosé d’un trait de sauce soja et accompagné du riz très discrètement parfumé : c’est excellent !

Ca donne envie!
mais le gingembre et la citronnelle apportent la même impression!
ce sont dux condiments « citronnés » mieux vaut accoupler l’un ou l’autre d’un contraire!
c’est juste une remarque personnelle! n’en prend pas ombrage!
j’arrive 🙂