Recette de Moules aux épices au barbecue

moules épicées au barbecue

Quand les beaux jours sont de retour, on a envie de profiter au maximum de l’extérieur ! Vous avez un barbecue ? Vous voulez y faire cuire des moules ? Oui bien sûr que c’est possible : on récupère la plaque traditionnellement utilisée dans le four et hop voilà une plancha improvisée ! Mieux même car on peut cuisiner avec du liquide sans que ça ne coule partout… y’en a qui sont malins…


Plein de saveurs et… des doigts tout jaunes !

Préparer les moules aux épices au barbecue

Ingrédients

pour picorer à l’apéro à 6 :

2 oignons
2 litres de moules bien propres (grattées, rincées, etc..)
1/2 bouteille de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe d’épices diverses (ici : curcuma, colombo, mélange pour poisson)

Préparation

Déposer la plaque sur le feu, verser 2 cuillères à soupe d’huile et faire revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient colorés et légèrement translucides.
Les retirer et les remplacer par les moules, bien mélanger avec une spatule en bois pour qu’elle s’ouvrent.

Une fois bien ouvertes, reverser les oignons et arroser de vin blanc. Remuer et laisser évaporer environ 5 minutes.

Pendant ce temps, mélanger les 2 cuillères à soupe d’huile restantes avec les épices.
Ajouter la préparation aux moules, mélanger et servir sans attendre…

Elle est pas belle la vie ?!

Vous pouvez aussi être inspiré(e) par la recette de l’éclade de moules, tradition charentaise de la mouclade…

et pour d’autres recettes

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