Recette de Noel pour un dessert simple et délicieux : une crème brûlée au Christmas Tea ; un thé qui mêle l’orange, le marasquin, le caramel et l’ananas.
Qu’est-ce-que le Christmas Tea ? J’avais le choix parmi de nombreux thés, mais c’est celui-là qui m’a le plus interpellé. Et je ne regrette pas mon choix car c’est divin ! Des senteurs de caramel, d’orange, d’ananas et de marasquin. On est en plein coeur de Noël.
Pour utiliser ce produit dans une recette, j’ai choisi de réaliser une crème brûlée. Sans trop savoir où j’allais, j’ai vite été séduite par le parfum qui émanait du four et encore plus après une première cuillère en bouche. Je me suis régalée. Je trouve que c’est bien plus qu’un thé, c’est une gourmandise !
Recette de crême brûlée au thé de Noel
Ingrédients
Pour 4 crèmes brûlées :
- 4 jaunes d’oeufs
- 60g de sucre
- 40cl de crème liquide
- 2cs de Christmas Tea (Dammann Frères Thés)
Préparation :
1- Faites chauffer la crème et le thé dans une petite casserole. Eteignez le feu et laissez infuser 10min. Filtrez et réservez.
2- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajoutez la crème parfumée et mélangez convenablement.
4- Répartissez dans des moules à tartelette en porcelaine ou moules pour crème brûlée.
5- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40-50min. La crème doit sortir encore légèrement tremblotante. Laissez refroidir avant de les entreposer au frigo pour 12 heures.
6- Saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau. Re-saupoudrez et re-caramélisez.
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Non je ne connais pas les autres thés. En fait, j’ai réalisé un partenariat avec une nouvelle boutique en ligne eDelices. Ils m’ont proposé des produits parmi une sélection. J’ai choisi ce thé-là. Mais j’imagine que les autres doivent être un délice également ! 🙂
Et leur packaging est incroyable !
Depuis que j’ai découvert le thé de Noël de Damman, il y a un douzaine d’années, j’ai collectionné chacune de ses boîtes, qui le rend encore plus attractif. Les arômes de ce thé sont vraiment délicieux et je dirais même qu’il est inutile de limiter sa consommation à la période de Noël… Dès Octobre quand il apparaît dans les boutiques, il est délicieux à consommer quand les premiers froids apparaissent… C’est fou d’ailleurs l’impression de chaleur immédiate que transmettent ses saveurs d’orange, de marasquin, d’ananas… Je ne suis pas étonnée qu’il soit très agréable à cuisiner et j’ai hâte de découvrir les nouvelles recettes qu’il risque de t’inspirer !
A noter que l’on trouve ce thé couramment aux alentours de 3,5€ ou 4€ en vrac sous le nom « thé de Noël »… dans beaucoup de boutiques durant les mois d’automne et d’hiver.
Connais-tu les autres thés de Noël de Damman (vert, blanc) ou ceux des marques comme Compagnie Coloniale, Comptoirs des thés, etc?