Une recette de pana cotta au chocolat, irrésistible et surtout très simple à réaliser… Ca vous tente? Un duo de chocolat parfumé aux fraises, le crémeux et la douceur de la panna cotta.. Que du bonheur!
Recette de panna cotta au chocolat parfumé à la fraise et chocolat blanc
Pour cette recette de panna cotta très simple, qui peut être une bonne idée pour un repas de fête, je me suis inspirée librement de la cuisine de tallula….qui est un blog que j’aime beaucoup……
Bon appétit!
Ingrédients:
- 60g de pistoles chocolat blanc,
- 100ml de coulis de fraise maison (surgelé pour moi),
- 100g de chocolat noir type Valrhona,
- un reste de lait concentré non sucré,
- 200g de ricotta,
- 200ml de crème liquide,
- 1/2càc d’agar-agar;
Préparation :
Cette recette de panna cotta est simple puisqu’il suffit de chauffer la moitié de la ricotta, la moitié de la crème liquide et le lait concentré ; y ajouter le chocolat en copeaux avec 1/4 de càc d’agar-agar; laisser cuire 1 mn;
puis la couler dans des verrines à mettre à prendre au froid après refroidissement (environ 20mn);
puis s’occuper de la partie blanche: faire chauffer la crème + ricotta et y ajouter le mélange chocolat blanc + coulis de fraises avec 1/4 de càc d’agar-agar; laisser cuire 1 mn; et verser sur le chocolat noir pris ; refroidir et laisser prendre au froid au moins 2h ! ..çà n’en sera que meilleur !!
- Limonade Citron Menthe : délicieuse et rafraîchissante - Sep 14, 2013
- Tomates confites à l’huile d’olive et aux herbes (Recette italienne) - Sep 14, 2013
- Patissons farcis (Recette mauricienne) - Sep 14, 2013
Voilà un parfum, un saveur leger et très italien.
Je me souviens toujours de la « panna cotta » de Rome.
A plus
Elisa, Argentine