Découvrez les Štrukli ou Strukli sa sirom (chtroukli sa sirome). Il s’agit d’une spécialité croate typique de la région du Zagorje en Croatie centrale.
D’où vient le Strukli ?
La Hrvatsko Zagorje est une région située au Nord Ouest de la Croatie juste au dessus de Zagreb ; elle débute depuis les bords de la Medvednica, montagne à laquelle s’adosse Zagreb et s’étend jusqu’à Varazdin. C’est pourquoi on peut trouver et déguster également des strukli sa sirm dans les environs de Zagreb. Les Zagorski štrukli sont très traditionnels et ont même été inscrits comme bien culturel culinaire protégé en Croatie.
Une des recettes croates typiques de la région de Croatie centrale ↗
Recette croate des Strukli au fromage : strukli sa sirom
Pour préparer 10 strukli sa sirom, vous aurez besoin de :
Préparation : 30 mn
Temps de repos : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ingredients:
250 grammes de farine
1 oeuf
100 ml d’eau tiède
un peu de sel
un peu d’huile
500 grammes de fromage frais de vache
1 oeuf
3 g de sel
500 ml de crème liquide
1 oeuf
un peu de sel
1 – Tous les ingrédients des strukli sa sirom sont là, vous pouvez donc commencer.
2 – Mélanger la farine et le sel, mettre l’oeuf au centre, mélanger tout en ajoutant l’eau. Bien mélanger, faire une boule et la huiler légèrement. Laisser reposer 30 mn a température ambiante.
3 – Étaler finement la pâte sur une étendue d’environ 50×50 cm (pas moins) puis la huiler légèrement.
4 – Étaler le mélange fromage frais + sel + oeuf et rouler la pâte sur elle même.
5 – A l’aide d’une assiette découper des petits morceaux d’environ 5 cm de large.
6 – Mettez-les a cuire 10 mn dans une grande casserole d’eau salée avec un peu d’huile. Ne vous inquiétez pas s’ils s’ouvrent légèrement, ils seront quand même très bons au bout du compte.
7 – Placez-les dans un plat beurre et les recouvrir du mélange crème + oeuf + sel.
8 – Faire les cuire 30-35 mn au four préchauffé a 200 C.
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Vous apprécieriez les meilleurs strukli de Zagreb à La Struk, un petit restaurant très agréable où l’on mange copieusement et à petit prix!
Bon appétit ! Dobar tek !
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Genial recette !!
j’aime le Croatie oui
et je suis fan de la culture Croate
vraiment quand je vois cette recette ça me donne envie de la faire
bravo pour l’article
tout mon soutien à la Croatie
Merci Louis 🙂
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A bientot,
Delphine