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Recette des Strukli sa sirom : spécialité au fromage de la région de Zagreb

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Découvrez les Štrukli ou Strukli sa sirom (chtroukli sa sirome). Il s’agit d’une spécialité croate typique de la région du Zagorje en Croatie centrale.

Štrukli au fromage

D’où vient le Strukli ?

La Hrvatsko Zagorje est une région située au Nord Ouest de la Croatie juste au dessus de Zagreb ; elle débute depuis les bords de la Medvednica, montagne à laquelle s’adosse Zagreb et s’étend jusqu’à Varazdin. C’est pourquoi on peut trouver et déguster également des strukli sa sirm dans les environs de Zagreb. Les Zagorski štrukli sont très traditionnels et ont même été inscrits comme bien culturel culinaire protégé en Croatie.

Une des recettes croates typiques de la région de Croatie centrale ↗


 

Recette croate des Strukli au fromage : strukli sa sirom

Pour préparer 10 strukli sa sirom, vous aurez besoin de :

Préparation : 30 mn
Temps de repos : 30 mn
Cuisson : 35 mn

Ingredients:

250 grammes de farine
1 oeuf
100 ml d’eau tiède
un peu de sel
un peu d’huile

500 grammes de fromage frais de vache
1 oeuf
3 g de sel

500 ml de crème liquide
1 oeuf
un peu de sel

ingrédients strukli au fromage

1 – Tous les ingrédients des strukli sa sirom sont là, vous pouvez donc commencer.

pate des strukli au fromage

2 – Mélanger la farine et le sel, mettre l’oeuf au centre, mélanger tout en ajoutant l’eau. Bien mélanger, faire une boule et la huiler légèrement. Laisser reposer 30 mn a température ambiante.

Štrukli sa sirom étaler la pate

3 – Étaler finement la pâte sur une étendue d’environ 50×50 cm (pas moins) puis la huiler légèrement.

étaler le fromage sur la pâte des strukli

4 – Étaler le mélange fromage frais + sel + oeuf et rouler la pâte sur elle même.

Štrukli sa sirom sortes de ravioli au fromage de zagorje

5 – A l’aide d’une assiette découper des petits morceaux d’environ 5 cm de large.

strukli au fromage en train de bouillir

6 – Mettez-les a cuire 10 mn dans une grande casserole d’eau salée avec un peu d’huile. Ne vous inquiétez pas s’ils s’ouvrent légèrement, ils seront quand même très bons au bout du compte.

Štrukli sa sirom raviolis de zagorje fourrés au fromage

7 – Placez-les dans un plat beurre et les recouvrir du mélange crème + oeuf + sel.

pâte des strukli

8 – Faire les cuire 30-35 mn au four préchauffé a 200 C.

strukli au fromage de zagorje

Découvrez aussi les spécialités culinaires croates à ne pas manquer dans la région de Zagreb

Vous apprécieriez les meilleurs strukli de Zagreb à La Struk, un petit restaurant très agréable où l’on mange copieusement et à petit prix!

Bon appétit ! Dobar tek !

2 commentaires sur “Recette des Strukli sa sirom : spécialité au fromage de la région de Zagreb”

  1. Genial recette !!

    j’aime le Croatie oui
    et je suis fan de la culture Croate
    vraiment quand je vois cette recette ça me donne envie de la faire
    bravo pour l’article
    tout mon soutien à la Croatie

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