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Brunch à New York : adresses incontournables

Où manger un bon brunch à New York? Où déguster l’un des meilleurs cheesecakes new yorkais? Quelles sont les bonnes adresses incontournables où se régaler lors d’un séjour à New York?

David Burke Kitchen : un restaurant brunch à New York copieux et sain

Comment ne pas céder au plaisir du Brunch à New York? David Burke Kitchen est une des mes jolies découvertes de mon récent séjour à New-York. C’est un ami qui m’a soufflé cette adresse et bien lui en a pris.

David Burke est un chef américain renommé (notamment pour sa prestation dans TOP Chef USA), qui a peaufiné son apprentissage de la cuisine en France au sein de belles adresses telles Michel Troisgros, Georges Blanc et Gaston Lenôtre.

David Burke s’est beaucoup développé en ouvrant de nombreux restaurants aux thématiques différentes (Burke steakhouse, Burke’s bacon bar, David Burke’s fishtail, David Burke’s fromagerie, etc.)  et c’est chez Burke Kitchen que nous nous sommes rendus.

A peine franchi la porte, j’ai adoré le lieu : lumineux, les tables en bois, le volume de la pièce, le bar à l’entrée où il est possible de s’attabler.

La décoration du David Burke Kitchen est inspirée du quartier environnant et on retrouve la simplicité industrielle des lofts aérés de Soho.

David Burke Kitchen
David Burke Kitchen

David Burke Kitchen sert une cuisine moderne, saine et copieuse et, cerise sur le gâteau, réalisée à partir de produits locaux.

Nous commençons par le panier du boulanger : muffins citrouille et cream cheese, roll bacon noix de pécan cannelle, petit pain au fromage et au piment jalapeno, des parts de pain perdu à la cannelle accompagnées d’une compotée de pommes.

Panier du boulanger

J’ai adoré la brioche roulé au bacon et noix de pécan, c’est gras et un peu sucré mais de temps en temps ça fait du bien. Le bacon apporte une petite note fumé, c’est délicieux.

kitchen omelette

En plat, je choisis la « kitchen omelette », une omelette garnie d’épinard, de ricotta et de champignons et accompagnée de pommes de terre sautées. J’ai bien aimé mon plat et surtout qu’il soit garnie d’un peu de légumes ce qui apportait un peu de fraîcheur et de légèreté au plat. Sinon, c’est copieux, surtout après les pains/brioches, je n’ai pas pu terminer.

Dans les assiettes voisines, on trouve le filet mignon de boeuf accompagné d’œufs et de frites et plus léger, un filet de bar sur une fondue de poireaux et de courgettes.

filet mignon de boeuf
bar fondue de poireaux et de courgettes

J’ai beaucoup apprécié ce lieu et j’ai très envie de découvrir les autres restaurants de David Burke lors d’un prochain séjour.

Infos pratiques

David Burke Kitchen
Plats : entre 15 et 25 dollars
Panier du boulanger : 18 dollars 
23 Grand Street
Soho, NY 10013  

Restaurant Brunch à New York chez Sarabeth 

J’avais déjà parlé de Sarabeth’s et de ses fameux scones. Lors de mon dernier séjour à New-York,  je logeais une fois encore près d’un des restaurants de Sarabeth’s (il faut dire qu’il y en a pas moins de six à Manhattan) et c’est avec beaucoup de plaisir que nous avons brunché à celui de l’Upper West side.

La carte est riche et variée et tout me tente. A mesure que je regarde les assiettes défilées devant mes yeux, je me décide pour un granola maison « le morning crunchy« , un granola accompagné de yaourt, de fraises et de bananes, de raisins et de miel.

granola morning crunchy

Ce granola est riche et gourmand et le sucre du granola contraste parfaitement avec l’acidité du yaourt. C’est un délice, j’adore.

Mais si vous avez envie d’un petit-déjeuner plus régressif, les tranches de pain perdu toastées aux amandes et accompagnées de sirop d’érable et de coulis de fraise sont un vraiment très bonnes.

pain perdu toasté

Bien entendu, il y a pléthore d’autres plats: des oeufs et des omelettes cuisinés de toutes les façons imaginables (bénédict, brouillés au saumon, omelette aux épinards et au chèvre ou bien encore l’omelette du jardin composée de brocoli tomates carottes et cheddar), mais aussi des plats tels que des saucisses, des club sandwich, des burgers, des salades de poulet ou de fruits de mer, des lobster roll, etc.

Quel que soit le plat que vous choisirez, ce sera délicieux. Surtout si vous l’accompagner d’un jus de fruits pressés, le mien à base d’orange, d’ananas, de banane et de grenade est rafraîchissant et plein de saveurs.

jus de fruit

Infos pratiques
Granola autour de 10$ l’assiette hors tip
Pain perdu: 16,5$ hors tip
jus de fruits frais: 8$ hors tip

Restaurant brunch à New York : Sarabeth’s
423 Amsterdam Ave
New York

Pure, thai cookhouse : délicieuse cantine à New York

Une dernière adresse à vous faire partager de mon séjour new-yorkais : Pure Thai Cookhouse est une petite cantine thai située sur la 9ème avenue, un endroit où vous ne vous arrêterez pas forcément de premier abord et pourtant il vaut le détour.

Pure propose un large choix de plats vietnamiens absolument divins et à un prix très attractif. Alors certes, vous ne viendrez pas pour le cadre ou pour le service mais dans l’assiette c’est vraiment très bon.

Tout me faisait envie et tout particulièrement les plats de nos voisins de tablée, mais malheureusement j’avais déjà commandé.

dumpling

En entrée, nous nous sommes partagés des dumpling végétariens et des genre d’empanadas au poulet : les dumplings sont super bons, on sent bien les cacahuètes, l’ail, les épinards et la texture est vraiment bien, la pâte n’est pas trop épaisse mais le dumpling se tient quand même bien.

empanadas

L’empanadas au poulet caramélisé, oignons et patate douce m’a beaucoup plus également, ce n’était pas trop gras, bien garni et une association poulet patate douce très intéressante.

En ce qui concerne les plats, je dois dire que je n’ai pas fait le meilleur choix, surtout, comme je le disais précédemment, si vous aviez pu voir et surtout sentir les plats que nos voisins de table (exceptionnellement nous partagions notre table avec d’autres personnes) avaient pris.

wok vegetarien

J’ai donc choisi un wok végétarien et même si ce n’était pas mauvais, on ne peut pas dire que ce plat avait beaucoup d’intérêt : le tofu était fade, les légumes bons mais pas extraordinaire et la sauce assez quelconque.

wok poulet basilic

Le wok de poulet au basilic était quant à lui bien parfumé, plein de saveurs et délicieusement accompagné de petits légumes croquants.

wok de boeuf

Le wok de boeuf était un peu trop pimenté à mon goût mais la sauce était quand même vraiment bonne et la viande était bien coupée en petits morceaux, idéal pour chaque prise à la baguette.

Ce déjeuner était vraiment une bonne surprise, une adresse que je retiens pour mes prochains séjours, car bien manger et pas cher à New York ce n’est pas toujours si évident.

Infos complémentaires
Entrées entre 10$ et 18$ (hors tips) 
Plats entre 20$ et 32$ (hors tips)

Pure Thai cookhouse
766 9ème avenue
10019 New York

Découvrez another way of food…. :
Visitez le blog culinaire et gourland « The kitchen around the corner »

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