Dans la cuisine allemande et la cuisine autrichienne, à Noël, on se régale avec des biscuits en forme d’étoiles à la noisette appelés Hasselnuss Stern... Ces biscuits sablés font le bonheur des petits et des grands et pas seulement pendant l’Avent et à Noël… Découvrez donc la recette allemande des étoiles à la noisette.
Recette de biscuits de Noël, recette allemande et autrichienne
Ingrédients
- 150 gr de beurre mou
- 75 gr de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 225 gr de farine
- 50 gr de noisettes en poudre
Préparation des Hasselnuss Stern :
Dans le bol du robot mettre le beurre et le sucre
Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène
Ajouter l’oeuf
Mettre la poudre de noisettes puis la farine
Mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois et soit homogène
Former une boule
Etaler la pâte avec le rouleau et découper des formes à l’aide d’un emporte pièce en forme d’étoiles (ceux-ci sont très bien, environ 2,49€ les 3 pièces de découpoir étoile pour varier les tailles)
Cuire four chaud 180° 8 à 10 mn
Laisser refroidir avant de manipuler afin que les biscuits durcissent.
- Recette de Galette des rois franc comtoise au thermomix (Cuisine française) - Fév 13, 2015
- Recette de pain à la semoule et aux graines de sésame (Cuisine orientale) - Oct 13, 2013
- Recette de pain de mie complet - Oct 12, 2013
Besoin d’aide pour préparer votre voyage en Allemagne?
Des questions auxquelles n’ont pas répondu notre guide de voyage sur l’Allemagne ou les brochures officielles de l’office du tourisme ? Les voyageurs, expatriés et autochtones spécialistes de l’Allemagne vous répondent!