Aller au contenu

Hasselnuss Stern, étoiles de Noël à la noisette (Recette allemande et autrichienne)

hasselnuss stern

Dans la cuisine allemande et la cuisine autrichienne, à Noël, on se régale avec des biscuits en forme d’étoiles à la noisette appelés Hasselnuss Stern... Ces biscuits sablés font le bonheur des petits et des grands et pas seulement pendant l’Avent et à Noël… Découvrez donc la recette allemande des étoiles à la noisette.

 

Recette de biscuits de Noël, recette allemande et autrichienne

 

Ingrédients

  • 150 gr de beurre mou
  • 75 gr de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 225 gr de farine
  • 50 gr de noisettes en poudre

Préparation des Hasselnuss Stern :

Dans le bol du robot mettre le beurre et le sucre

Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène

Ajouter l’oeuf

étoiles à la noisette hasselnuss stern

Mettre la poudre de noisettes puis la farine

Mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois et soit homogène

Former une boule

Etaler la pâte avec le rouleau et découper des formes à l’aide d’un emporte pièce en forme d’étoiles (ceux-ci sont très bien, environ 2,49€ les 3 pièces de découpoir étoile pour varier les tailles)

Cuire four chaud 180° 8 à 10 mn

Laisser refroidir avant de manipuler afin que les biscuits durcissent.

Natt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. ALLEMAGNE
  6. /
  7. Gastronomie et Cuisine allemande
  8. /
  9. Hasselnuss Stern, étoiles de Noël à la noisette (Recette allemande et autrichienne)