Category

Gastronomie et Cuisine allemande

Category

La cuisine allemande n’a pas toujours une grande réputation internationale. Elle se veut pragmatique, simple, copieuse pour ne pas dire roborative, suivant les saisons idéalement et très tournée vers les sauces.

Ses plats principaux rappellent ce goût des saucisses, du chou aigre, proche de la choucroute alsacienne et du porc sous toutes ses coutures, puisqu’il est difficile d’échapper à cet animal dans les assiettes… On résume souvent la cuisine allemande aux saucisses. Il existerait autant de variétés de saucisses que de jours dans l’année. Mais la cuisine allemande peut être plus intéressante que les clichés, même si cela suppose de s’immerger dans les régions pour en comprendre la philosophie.

Nous vous proposons sur IDEOZ de faire un petit tour de la cuisine allemande à travers ses diverses régions, ses spécialités, les plats qui la caractérisent et leurs recettes pour ceux qui seraient tenter de goûter l’Allemagne dans leur assiette sans bouger de chez eux!

Lübecker Marzipan-Speicher bonbons au massepain et au chocolat

Quels seraient les 10 produits allemands sucrés qu’il faut absolument découvrir pour appréhender les goûts des Allemands en matière de gâteaux, biscuits, chocolats, ou autres friandises et gourmandises sucrées? Quelles douceurs devriez-vous rapporter en France lors de vos vacances en Allemagne? Mes produits allemands sucrés préférés En matière…

 887 Visites au total,  6 aujourd'hui

Pin It