Aller au contenu

Muffins à la noix de coco ou au beurre de cacahuète? (Recette americaine)

Votre séjour en Croatie est unique ; notre expertise l’est aussi! Pour mieux préparer vos vacances, consultez le guide voyage Croatie et téléchargez les Ebooks gratuits : conseils pratiques, idées de visites et bonnes adresses.  

 

Les muffins sont des desserts incontournables dans la cuisine américaine… On en trouve à tous les parfums et notamment à la noix de coco… Découvrez donc cette succulente recette américaine de muffins à la noix de coco ou de muffin au beurre de cacahuète, irrésistibles et savoureux!

Recette  de muffins à la noix de coco

Ingrédients

200 gr de farine

200 gr de sucre

200 gr de noix de coco râpée

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

100 gr de beurre fondu

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs

Ajouter les oeufs

Incorporer le beurre

Répartir la pâte dans des moules à muffins

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

muffins___la_noix_de_coco

Muffins au beurre de cacahuètes

Des muffins de ma copinaute Maïwenn qui ont régalé mes miss à l’heure du goûter

Pour 16 muffins (15 pour moi) 13 gros pour moi

– 4 CS de beurre ramolli ou de margarine

– 225g de sucre roux (blond de canne pour moi)

– 115g de beurre de cacahuètes avec éclats

– 2 oeufs légèrement battus

– 1 cc d’extrait de vanille

– 225g de farine

– 2 cc de levure chimique

– 100 ml de lait

Mettre des caissettes en papier dans 16 empreintes à muffins en silicone.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez le beurre très mou, le beurre de cacahuètes et l’extrait de vanille.

Mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine et la levure tamisée en mélangeant avec une cuiller en ajoutant progressivement le lait.

Répartir la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 3/4.

Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) pendant 10 minutes puis enfournez la plaque pour 25 minutes (toujours suivant votre four). un peu moins de 20 mn pour moi

Laissez refroidir hors du four.

muffins au beurre de cacahuète

412455Barres_fleurs__13_

muffins au beurre de cacahuètes

Cette recette de muffins au beurre de cacahuète et au chocolat est tirée du blog de mon amieAssia

Ingrédients

150 gr de sucre

3 oeufs

150 ml de elben (lait fermenté)

1 sachet de levure chimique

100 gr de son d’avoine flocons d’avoine

250 gr de farine

2 cs de beurre de cacahuète

100 gr de pépites de chocolat chunks au lait

Mélanger la farine, la levure et les flocons d’avoine et réserver

Au batteur fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement

Tout en fouettant ajouter le beurre de cacahuète puis le elben

Ajouter le mélange réservé

Incorporer le chocolat

Répartir dans des moules à muffins

Cuire four chaud 180° entre 25 et 30 mn (à surveiller suivant la grosseur de vos muffins)

Laisser refroidir et décorer avec un peu de beurre de cacahuète et une cacahuète du chocolat

c25e6f1939 94900378 Muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

06a491ec8e 94900435 Muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

ec6e9af1a8 94900491 Muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Chocolate chips muffins

L’anniversaire de Clara tombe pendant les grandes vacances du coup elle ne peut jamais le marquer avec ses camarades de classe

Cette année je lui avais promis qu’avant la fin de l’année scolaire je préparerais pour la classe quelques gâteaux

C’est donc chose faite et pour l’occasion j’ai préparé trois sortes de douceurs dont celle-ci. Les jours suivants je vous montrerai la suite

Pour cette première recette je suis allée chez Maryam. Si vous ne la connaissez pas encore je vous invite à lui rendre visite c’est une pro de la boulange entre autre

Ingrédients

115 gr de beurre  mou

70 gr de sucre

30 gr de sucre roux

2 oeufs

215 gr de farine

1 cc de levure chimique

125 ml de lait

pépites de chocolat à volonté

Travailler le beurre avec les sucres

Ajouter les oeufs un à un

Incorporer en alternant la farine et le lait puis mettre la levure chimique

Garnir les empreintes à muffins de caissettes

Répartir la pâte

Parsemer de pépites de chocolat

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

chocolate chips muffins

lingne papillons

chocolate chips muffins 2

Natt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. AMERIQUE DU NORD
  6. /
  7. ETATS UNIS
  8. /
  9. Cuisine américaine
  10. /
  11. Muffins à la noix de coco ou au beurre de cacahuète? (Recette americaine)