Les muffins sont des desserts incontournables dans la cuisine américaine… On en trouve à tous les parfums et notamment à la noix de coco… Découvrez donc cette succulente recette américaine de muffins à la noix de coco ou de muffin au beurre de cacahuète, irrésistibles et savoureux!
Recette de muffins à la noix de coco
Ingrédients
200 gr de farine
200 gr de sucre
200 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
100 gr de beurre fondu
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs
Ajouter les oeufs
Incorporer le beurre
Répartir la pâte dans des moules à muffins
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Muffins au beurre de cacahuètes
Des muffins de ma copinaute Maïwenn qui ont régalé mes miss à l’heure du goûter
Pour 16 muffins (15 pour moi) 13 gros pour moi
– 4 CS de beurre ramolli ou de margarine
– 225g de sucre roux (blond de canne pour moi)
– 115g de beurre de cacahuètes avec éclats
– 2 oeufs légèrement battus
– 1 cc d’extrait de vanille
– 225g de farine
– 2 cc de levure chimique
– 100 ml de lait
Mettre des caissettes en papier dans 16 empreintes à muffins en silicone.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le beurre très mou, le beurre de cacahuètes et l’extrait de vanille.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine et la levure tamisée en mélangeant avec une cuiller en ajoutant progressivement le lait.
Répartir la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 3/4.
Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) pendant 10 minutes puis enfournez la plaque pour 25 minutes (toujours suivant votre four). un peu moins de 20 mn pour moi
Laissez refroidir hors du four.
Cette recette de muffins au beurre de cacahuète et au chocolat est tirée du blog de mon amieAssia
Ingrédients
150 gr de sucre
3 oeufs
150 ml de elben (lait fermenté)
1 sachet de levure chimique
100 gr de son d’avoine flocons d’avoine
250 gr de farine
2 cs de beurre de cacahuète
100 gr de pépites de chocolat chunks au lait
Mélanger la farine, la levure et les flocons d’avoine et réserver
Au batteur fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement
Tout en fouettant ajouter le beurre de cacahuète puis le elben
Ajouter le mélange réservé
Incorporer le chocolat
Répartir dans des moules à muffins
Cuire four chaud 180° entre 25 et 30 mn (à surveiller suivant la grosseur de vos muffins)
Laisser refroidir et décorer avec un peu de beurre de cacahuète et une cacahuète du chocolat
Chocolate chips muffins
L’anniversaire de Clara tombe pendant les grandes vacances du coup elle ne peut jamais le marquer avec ses camarades de classe
Cette année je lui avais promis qu’avant la fin de l’année scolaire je préparerais pour la classe quelques gâteaux
C’est donc chose faite et pour l’occasion j’ai préparé trois sortes de douceurs dont celle-ci. Les jours suivants je vous montrerai la suite
Pour cette première recette je suis allée chez Maryam. Si vous ne la connaissez pas encore je vous invite à lui rendre visite c’est une pro de la boulange entre autre
Ingrédients
115 gr de beurre mou
70 gr de sucre
30 gr de sucre roux
2 oeufs
215 gr de farine
1 cc de levure chimique
125 ml de lait
pépites de chocolat à volonté
Travailler le beurre avec les sucres
Ajouter les oeufs un à un
Incorporer en alternant la farine et le lait puis mettre la levure chimique
Garnir les empreintes à muffins de caissettes
Répartir la pâte
Parsemer de pépites de chocolat
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
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