Pour préparer ce bento, un peu de cuisine ! Du gigot, du riz, des tomates, des cookies au chocolat et un smoothie… La star de ce bento, c’est le cookie. Une recette de cookies tout simplement irrésistible avec une sensation de crousti-moelleux et du chocolat, contrasté avec de la fleur de sel!
Bon appétit!
Des cookies au chocolat à la fois croustillants et moelleux
Ingrédients des cookies au chocolat :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat
- 1 cc de sel
- 300 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
Préparation :
Blanchir les oeufs avec le sucre en poudre. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange. Ajouter ensuite la farine et la levure. Hacher le chocolat en morceaux puis l’ajouter à l’appareil, ainsi que le sel. Bien mélanger. Aplatir des boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four pendant 10 bonnes minutes à 200°C (durée à adapter selon le croustillant désiré).
Idée de bento gourmand
A gauche : cookies au chocolat et au sel et tranches de nectarine.
Au milieu : gigot d’agneau, riz et tomate.
A droite : mon premier smoothie maison dans une petite bouteille bien pratique.
Le smoothie a été préparé avec des bananes et des oranges, un peu de jus de citron et de jus de fruits exotiques pour la texture.
Quant aux cookies, c’est la découverte récente du blog culinaire chefnini très beau (images et recettes) qui m’a donné envie de tester une des recettes. Mon choix s’est porté sur les cookies crousti-moelleux au chocolat et à la fleur de sel et elle a été adaptée aux moyens du bord (on en a fait double dose…).
Mais d’où te vient cette passion des bento?
La passion des bentos me vient de ma passion pour le Japon. Mais cela s’est surtout déclencé quand j’ai dû me préparer mes repas quotidiens et les amener au travail. Pas envie de plats préparés, cantine trop chère et pas bonne… Alors j’ai sorti mon bento et je ne le lâche plus !