Recettes de cuisine

Saint Jacques à la vapeur au gingembre et à la citronnelle

Par Cécile Lalanza, le Mai 18, 2013, mis à jour le Nov 3, 2017 - recette asiatique, recette d'entrée

Vous recherchez une recette de noix de saint Jacques? Et pourquoi ne pas penser aux St Jacques à la vapeur parfumées au gingembre et à la citronnelle? Bonheur & simplicité d’une cuisson douce à la vapeur et du parfum de l’accompagnement…

noix de saint jacques gingembre citronnelle


Ingrédients pour une entrée pour 4 :


Prévoir au moins 5 noix de St jacques/personne
15g de gingembre frais
1 bâton de citronnelle
1 blanc de poireau
de la sauce soja
250g de riz au jasmin

029

Détailler en petits tronçons le blanc de poireau et le faire cuire à la vapeur environ 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher le morceau de gingembre, couper de fines tanches, détailler ensuite en batonnets puis en tout petits morceaux.

028 021

Emincer enfin la citronnelle
(à cette étape ça sent déjà très très bon dans la cuisine…)
Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet (environ 7 à 8 minutes)
Réserver au chaud.

030

Réunir ensemble poireau pré-cuit, gingembre et citronnelle et bien mélanger.
Déposer au fond du cuit-vapeur une feuille de papier sulfurisé et disposer les noix de St Jacques, sur une seule couche et répartir le mélange poireau, gingembre et citronnelle dessus.
Faire cuire 5 minutes

Servir bien chaud, arrosé d’un trait de sauce soja et accompagné du riz très discrètement parfumé : c’est excellent !

044

http://cessinthecity.canalblog.com/
http://cessinthecity.canalblog.com/

 280 Visites au total,  1 aujourd'hui

Cécile Lalanza

Un blog qui fait fondre de plaisir : Torchons et serviettes

2 réponses à “Saint Jacques à la vapeur au gingembre et à la citronnelle”

  1. Ca donne envie!
    mais le gingembre et la citronnelle apportent la même impression!
    ce sont dux condiments “citronnés” mieux vaut accoupler l’un ou l’autre d’un contraire!
    c’est juste une remarque personnelle! n’en prend pas ombrage!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *