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Brunch à New York, chocolat et cheesecake typique : adresses incontournables

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Où manger un bon brunch à New York? Où déguster l’un des meilleurs cheesecakes new yorkais? Quelles sont les bonnes adresses incontournables où se régaler lors d’un séjour à New York?

David Burke Kitchen ; un restaurant brunch à New York copieux et sain

Comment ne pas céder au plaisir du Brunch à ? David Burke Kitchen est une des mes jolies découvertes de mon récent séjour à New-York. C’est un ami qui m’a soufflé cette adresse et bien lui en a pris.

David Burke est un chef américain renommé (notamment pour sa prestation dans TOP Chef USA), qui a peaufiné son apprentissage de la cuisine en France au sein de belles adresses telles Michel Troisgros, Georges Blanc et Gaston Lenôtre.

David Burke s’est beaucoup développé en ouvrant de nombreux restaurants aux thématiques différentes (Burke steakhouse, Burke’s bacon bar, David Burke’s fishtail, David Burke’s fromagerie, etc.)  et c’est chez Burke Kitchen que nous nous sommes rendus.

A peine franchi la porte, j’ai adoré le lieu : lumineux, les tables en bois, le volume de la pièce, le bar à l’entrée où il est possible de s’attabler.

La décoration du David Burke Kitchen est inspirée du quartier environnant et on retrouve la simplicité industrielle des lofts aérés de Soho.

  David Burke Kitchen  David Burke Kitchen

David Burke Kitchen sert une cuisine moderne, saine et copieuse et, cerise sur le gâteau, réalisée à partir de produits locaux.

Nous commençons par le panier du boulanger : muffins citrouille et cream cheese, roll bacon noix de pécan cannelle, petit pain au fromage et au piment jalapeno, des parts de pain perdu à la cannelle accompagnées d’une compotée de pommes.

Panier du boulanger

J’ai adoré la brioche roulé au bacon et noix de pécan, c’est gras et un peu sucré mais de temps en temps ça fait du bien. Le bacon apporte une petite note fumé, c’est délicieux.

kitchen omelette

En plat, je choisis la « kitchen omelette », une omelette garnie d’épinard, de ricotta et de champignons et accompagnée de pommes de terre sautées. J’ai bien aimé mon plat et surtout qu’il soit garnie d’un peu de légumes ce qui apportait un peu de fraîcheur et de légèreté au plat. Sinon, c’est copieux, surtout après les pains/brioches, je n’ai pas pu terminer.

Dans les assiettes voisines, on trouve le filet mignon de boeuf accompagné d’œufs et de frites et plus léger, un filet de bar sur une fondue de poireaux et de courgettes.

filet mignon de boeuf  bar fondue de poireaux et de courgettes

J’ai beaucoup apprécié ce lieu et j’ai très envie de découvrir les autres restaurants de David Burke lors d’un prochain séjour.

Infos pratiques
Plats : entre 15 et 25 dollars
Panier du boulanger : 18 dollars 

David Burke Kitchen
23 Grand Street
Soho, NY 10013
 
 

Eileen’s cheesecake, l’un des meilleurs cheesecakes de New York

Eileen’s cheesecake est le lieu incontournable à New-York si vous aimez les cheesecake. Cette petite boutique, créée en 1978 et qui a su rester une entreprise familiale malgré le succès, offre une un large choix de cheesecake en tous genres des classiques au plus inventifs: nature, fraise, banane, noix de pécan, ananas, citrouille, chocolat, oreo, myrtille, café, mangue, irish coffee, beurre de cacahuète, caramel …

17 Cleveland Place NY,NY

copyright eileen’s cheesecake

IMG_4109  cheesecake

Cette boutique est aussi grande qu’un mouchoir de poche, 5 tables et un comptoir, et elle ne désemplit pas. Les clients apprécient les pâtisseries réalisées maison, que l’on peut voir à l’oeuvre dans la cuisine derrière le comptoir. 

On a jeté notre dévolu sur le cheesecake marbré et le cheesecake cookie.

cheesecake marbré cheesecake cookie

Les deux cheesecake sont délicieux: la crème est onctueuse et légère, pas trop tassée ni trop sucrée, le biscuit se tient bien et n’est pas trop gras. Ces cheesecake sont parfaits, vraiment délicieux.

Amateurs de cheesecake en visite à New-York, ne passez pas à côté de cette adresse. 

Eileen’s cheesecake
17 Cleveland Place
New York, NY 10012

 

 

Restaurant Brunch à New York chez Sarabeth 

J’avais déjà parlé de Sarabeth’s et de ses fameux scones. Lors de mon dernier séjour à New-York,  je logeais une fois encore près d’un des restaurants de Sarabeth’s (il faut dire qu’il y en a pas moins de six à Manhattan) et c’est avec beaucoup de plaisir que nous avons brunché à celui de l’Upper West side.

La carte est riche et variée et tout me tente. A mesure que je regarde les assiettes défilées devant mes yeux, je me décide pour un granola maison « le morning crunchy« , un granola accompagné de yaourt, de fraises et de bananes, de raisins et de miel.

granola morning crunchy

Ce granola est riche et gourmand et le sucre du granola contraste parfaitement avec l’acidité du yaourt. C’est un délice, j’adore.

Mais si vous avez envie d’un petit-déjeuner plus régressif, les tranches de pain perdu toastées aux amandes et accompagnées de sirop d’érable et de coulis de fraise sont un vraiment très bonnes.

pain perdu toasté

Bien entendu, il y a pléthore d’autres plats: des oeufs et des omelettes cuisinés de toutes les façons imaginables (bénédict, brouillés au saumon, omelette aux épinards et au chèvre ou bien encore l’omelette du jardin composée de brocoli tomates carottes et cheddar), mais aussi des plats tels que des saucisses, des club sandwich, des burgers, des salades de poulet ou de fruits de mer, des lobster roll, etc.

Quel que soit le plat que vous choisirez, ce sera délicieux. Surtout si vous l’accompagner d’un jus de fruits pressés, le mien à base d’orange, d’ananas, de banane et de grenade est rafraîchissant et plein de saveurs.

jus de fruit

 

Infos pratiques
Granola autour de 10$ l’assiette hors tip
Pain perdu: 16,5$ hors tip
jus de fruits frais: 8$ hors tip

Restaurant brunch à New York : Sarabeth’s
423 Amsterdam Ave
New York

 

Mast brothers New York ; un vrai chocolatier

Mon dernier séjour à New-York fut l’occasion de découvrir Brooklyn. Brooklyn, c’est vaste, ce qui nécessite de découvrir cet « arrondissement » petit bout par petit bout. Après une visite au Whole Foods Market qui dispose d’une serre sur son toit dont les produits sont vendus dans le magasin (une première!), je tenais beaucoup à visiter la chocolaterie Mast Brothers, tenue par les frères Mast, Rick et Michael.

Dès que vous poussez la porte, d’agréables effluves de chocolat viennent titiller vos narines, c’est un bonheur. On entre immédiatement dans la fabrique, qui réunit le lieu de production et le lieu de vente .

Mast Brothers

Sur une grande table, vous découvrez l’ensemble des tablettes, au cacao et au sucre de cannes, certaines sont même disponibles à la dégustation. Les Mast Brothers achètent leurs fèves de cacao bio directement aux producteurs et choisissent exclusivement des crus d’origine. Les emballages artisanales sont ravissants, modernes et colorés. Noirs, amandes et fleur de sel, cranberries, piment, truffe….
Je n’ai pas été emballée par toutes les tablettes, certaines étant particulièrement âpres ou fumées, mais mon coup de coeur va à la tablette granola.

Mast Brothers

 

tablettes mast brothers

 

Il y a même une autre bonne raison de venir chez Mast Brothers, leurs pâtisseries. Je ne les ai pas goûté mais elles étaient bien appétissantes.

Mast Brothers

 

Appétissantes, non?

 

Infos pratiques
Prix des tablettes autour de 6euros les 75g

Mast Brothers
111 N 3rd St, New York, NY 11211

 

Pure, thai cookhouse ; délicieuse cantine à New York

Une dernière adresse à vous faire partager de mon séjour new-yorkais : Pure Thai Cookhouse est une petite cantine thai située sur la 9ème avenue, un endroit où vous ne vous arrêterez pas forcément de premier abord et pourtant il vaut le détour.

Pure propose un large choix de plats vietnamiens absolument divins et à un prix très attractif. Alors certes, vous ne viendrez pas pour le cadre ou pour le service mais dans l’assiette c’est vraiment très bon.

Tout me faisait envie et tout particulièrement les plats de nos voisins de tablée, mais malheureusement j’avais déjà commandé.

dumpling

En entrée, nous nous sommes partagés des dumpling végétariens et des genre d’empanadas au poulet : les dumplings sont super bons, on sent bien les cacahuètes, l’ail, les épinards et la texture est vraiment bien, la pâte n’est pas trop épaisse mais le dumpling se tient quand même bien.

empanadas

L’empanadas au poulet caramélisé, oignons et patate douce m’a beaucoup plus également, ce n’était pas trop gras, bien garni et une association poulet patate douce très intéressante.

En ce qui concerne les plats, je dois dire que je n’ai pas fait le meilleur choix, surtout, comme je le disais précédemment, si vous aviez pu voir et surtout sentir les plats que nos voisins de table (exceptionnellement nous partagions notre table avec d’autres personnes) avaient pris.

wok vegetarien

J’ai donc choisi un wok végétarien et même si ce n’était pas mauvais, on ne peut pas dire que ce plat avait beaucoup d’intérêt : le tofu était fade, les légumes bons mais pas extraordinaire et la sauce assez quelconque.

wok poulet basilic

Le wok de poulet au basilic était quant à lui bien parfumé, plein de saveurs et délicieusement accompagné de petits légumes croquants.

wok de boeuf

Le wok de boeuf était un peu trop pimenté à mon goût mais la sauce était quand même vraiment bonne et la viande était bien coupée en petits morceaux, idéal pour chaque prise à la baguette.

Ce déjeuner était vraiment une bonne surprise, une adresse que je retiens pour mes prochains séjours, car bien manger et pas cher à New York ce n’est pas toujours si évident.

 

Infos complémentaires
Entrées entre 5$ et 8$ (hors tips) 
Plats entre 10$ et 12$ (hors tips)

 

Pure Thai cookhouse
766 9ème avenue
10019 New York
 

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