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Strukli sa sirom, spécialité au fromage de la région du Zagorje en Croatie

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Découvrez les Štrukli ou Strukli sa sirom (chtroukli sa sirome). Il s’agit d’une spécialité croate typique de la région du Zagorje.

La Hrvatsko Zagorje est une région située au Nord Ouest de la Croatie juste au dessus de Zagreb ; elle débute depuis les bords de la Medvednica, montagne à laquelle s’adosse Zagreb et s’étend jusqu’à Varazdin. C’est pourquoi on peut trouver et déguster également des strukli sa sirm dans les environs de Zagreb. Les Zagorski štrukli sont très traditionnels et ont même été inscrits comme bien culturel culinaire protégé en Croatie.

 

Recette croate des Strukli sa sirom

Pour préparer 10 strukli sa sirom, vous aurez besoin de :

Préparation : 30 mn
Temps de repos : 30 mn
Cuisson : 35 mn

Ingredients:

250 grammes de farine
1 oeuf
100 ml d’eau tiède
un peu de sel
un peu d’huile

500 grammes de fromage frais de vache
1 oeuf
3 g de sel

500 ml de crème liquide
1 oeuf
un peu de sel

ingrédients strukli au fromage

1. Tous les ingrédients des strukli sa sirom sont là, vous pouvez donc commencer.

farine strukli au fromage

2. Mélanger la farine et le sel, mettre l’oeuf au centre, mélanger tout en ajoutant l’eau. Bien mélanger, faire une boule et la huiler légèrement. Laisser reposer 30 mn a température ambiante.

pate strukli au fromage

3. Étaler finement la pâte sur une étendue d’environ 50×50 cm (pas moins) puis la huiler légèrement.

étaler la farine strukli au fromage

4. Étaler le mélange fromage frais + sel + oeuf et rouler la pâte sur elle même.

coussinets strukli au fromage

5. A l’aide d’une assiette découper des petits morceaux d’environ 5 cm de large.

cuisson strukli au fromage

6. Mettez-les a cuire 10 mn dans une grande casserole d’eau salée avec un peu d’huile. Ne vous inquiétez pas s’ils s’ouvrent légèrement, ils seront quand même très bons au bout du compte.

strukli au fromage recette croate

7. Placez-les dans un plat beurre et les recouvrir du mélange crème + oeuf + sel.

strukli au fromage crème et oeufs

8. Faire les cuire 30-35 mn au four préchauffé a 200 C.

strukli sa sirom beignet au fromage de zagorje cuisine croate

Bon appétit ! Dobar tek !

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A propos de l'auteur

D’origine française je me suis installée en Croatie il y a quelques années après avoir rencontré mon mari qui est lui d’origine croate.
Aujourd’hui, par l’intermédiaire de mon site http://www.encroatie.com je désire mettre mon expérience au profit de tout ceux qui désirent découvrir la Croatie.

4 commentaires
  1. Pingback: Restaurants Croatie - Bonnes adresses à ne pas manquer

  2. Pingback: Tout savoir sur Zagreb, capitale de la Croatie (Croatie centrale)

  3. Genial recette !!

    j’aime le Croatie oui
    et je suis fan de la culture Croate
    vraiment quand je vois cette recette ça me donne envie de la faire
    bravo pour l’article
    tout mon soutien à la Croatie

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