IDEOZ Guide voyage sur l’Europe : organisez un séjour qui vous ressemble › Forums › REPUBLIQUE TCHEQUE – SLOVAQUIE › Cuisine tchèque : quelles sont les meilleures spécialités tchèques?
- Ce sujet contient 3 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Voyageur Curieux (Auteur invité), le il y a 9 années et 11 mois.
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Sandrine Monllor (Fuchinran)Maître des clés
La cuisine tchèque n’est pas la plus connue des pays d’Europe centrale et orientale. Elle est très inspirée par ses voisins : la Hongrie, l’Allemagne, l’Autriche, la Slovaquie bien sûr.
La cuisine tchèque ne se caractérise ni par sa variété ni par sa légèreté. Les plats dans la cuisine tchèque sont généralement très copieux, la plupart accompagnés de sauce, de pommes de terre, de quenelles ou de chou. Si vous êtes au régime ou végétarien, il sera assez difficile de trouver votre bonheur. Il y a quelques restaurants végétariens à Prague, mais la viande est presque servie à tous les repas.
La cuisine tchèque est roborative car elle a pour fonction d’alimenter et non de procurer un plaisir culinaire particulier.
Quelles sont les meilleures spécialités de la cuisine tchèque ?
… ou du moins les plats à ne pas manquer en République Tchèque?
- Goulash tcheque de boeuf aux knedlky, quenelles de pomme de terre qui accompagnent presque tous les plats
- Roti de porc à la crème et aux airelles
- Smazeny syr ; fromage pané
- Karbanatek ; boulettes de viande au paprika et aux oignons
- Smazeny rizek ; escalope de porc panée comme l’escalope viennoise
- Bramborak : galette de pommes de terre servie avec de la sauce tatarska
- Dusena sunka ; jambon cuit
- Ceska bramborova ; soupe nationale à la pomme de terre
- Jablkovy zavin ; strudel
- Drstkova ; soupe de tripes (classée ici non par goût mais parce que c’est une soupe très fréquente)
Avec quelle boisson tchèque accompagner vos plats?
- Pilsner Urquell est la bière nationale originaire de la ville de Pilsen!
- Müller-Thurgau, un vin populaire simple d’accès
- Ryzlink Rinsky sorte de muscat servi souvent en apéritif
- en apéritif pour les tchèques ou en digestif : la liqueur Becherowka reconnue pour ses vertus digestives puisqu’elle est à base d’herbes aromatiques et la slibovice, eau de vie de prunes
[En savoir plus: La Cuisine tchèque – Guide République Tchèque]
- Goulash tcheque de boeuf aux knedlky, quenelles de pomme de terre qui accompagnent presque tous les plats
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Nanou D.Participant
Le goulash tchèque de boeuf traditionnel aux paprikas, oignons et herbes est un plat phare très populaire dans la cuisine cuisine tchèque. On en trouve sur toutes les cartes de restaurants tchèques ou presque!
[Pour en savoir plus: Recette Goulash tcheque au boeuf ; star de la cuisine tchèque]
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Nanou D.Participant
Les Knedliky sont l’une des spécialités les plus populaires de la cuisine tchèque. Ces quenelles au pain ou à la pomme de terre sont l’accompagnement traditionnel du goulash tchèque et de toutes les viandes en sauce.
[En savoir plus: Recette des Knedliky, quenelles de pain tchèques] -
Voyageur Curieux (Auteur invité)Participant
J’en suis dingue
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